Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Калининградом впервые уничтожили крупную партию санкционной продукции - сало из Польши

11 августа 2015, 15:15 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Владельцы запрещенного для импорта продукта, на котором просматривалась польская маркировка, без документов, пояснили таможенникам, что "сало везут для личного пользования"
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2179807.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2179807.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2179807'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2179807'].sliderLength - 1}}
+
© Виталий Невар/ТАСС
© Виталий Невар/ТАСС
© Виталий Невар/ТАСС
© Виталий Невар/ТАСС
© Виталий Невар/ТАСС
© Виталий Невар/ТАСС
© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 11 августа. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Четыре тонны свиного сала, изъятого на российско-польской границе, впервые уничтожили в Калининградской области. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы региональной таможни Наталья Каданцева.

"Четыре тонны сала было задержано сотрудниками таможни на автомобильном пункте пропуска "Багратионовск" на российско-польской границе. Этот санкционный продукт пытались ввезти на территорию Калининградской области два гражданина России", - рассказала она.

Владельцы запрещенного для импорта продукта, на котором просматривалась польская маркировка, без документов, пояснили таможенникам, что "сало везут для личного пользования".

Продукция была изъята, а 11 августа уничтожена на полигоне отходов в Багратионовском районе. С помощью бульдозера была вырыта яма, в которую сбросили санкционное сало, смешанное с хлорной известью, а затем сверху засыпали и утрамбовали землей.

"Уничтожение партии сала происходило в присутствии представителей Калининградской областной таможни, регионального управления Россельхознадзора, а также двух незаинтересованных лиц. Составлен акт уничтожения", - отметила представитель таможни.

Собеседница также сообщила, что минувшей ночью на одном из пунктов пропуска российско-польской границы ликвидировали путем сжигания в печах-крематорах 100 килограммов сыра и столько же рыбы, незаконно ввозимых на российскую территорию.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года. Заниматься этим поручено Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору. Уничтожение санкционной продукции началось в России 6 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама