Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин даст поручение по усилению ответственности за производство некачественных продуктов

11 августа 2015, 16:45 UTC+3
Дворкович также заявил, что правительство рассматривает предложение субсидировать процентные ставки для проектов по глубокой переработке сельхозпродукциии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев (слева на втором плане)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев (слева на втором плане)

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

КРАСНОДАР, 11 августа. /ТАСС/. Правительство даст поручение по усилению ответственности за  производство некачественного продовольствия, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам заседания правительственной комиссии по импортозамещению.

"Сегодня мы обсуждали препятствия по реализации программы импортозамещения в АПК, в том числе меры по борьбе с фальсифицированной и контрабандной продукцией. Мы договорились о том, что будут даны поручения по усилению ответственности при производстве и реализации продукции, к которой предъявляются недостоверные сведения о ее составе, то есть, по  сути, все, что связано с фальсификатом", - сказал вице-премьер. 

О стимуляции проектов по глубокой переработке сельхозпродукции

Дворкович заявил, что правительство будет стимулировать реализацию проектов по глубокой переработке сельхозпродукции, в том числе речь идет о субсидировании процентных ставок по кредитам.  

"Господдержка, как правило, (по проектам глубокой переработки) нужна, особенно в условиях высоких процентных ставок. Если бы они были низкие, то наверное это можно было бы сделать и без господдержки. А раз процентные ставки высоки, то нужно искать возможности субсидирования процентных ставок, прежде всего", - сказал Дворкович.

Как заявил вице-премьер, каких-либо налоговых преференций в данном вопросе правительство не рассматривает. "По налогам дополнительных преференций не требуется. Если компании будут размещаться в территориях опережающего развития, в особых зонах, то там эта поддержка автоматическая. Думаю, что многие будут выбирать именно такой способ работы", - сказал Дворкович. 

Об экспорте зерна

Правительство не планирует вводить никаких лимитов на экспорт зерна, объем экспорта в текущем сельхозгоду составит 25-27 млн тонн, заявил журналистам вице-премьер.

"Нет, мы не планируем никаких лимитов. Пошлины работают, а технические проблемы, которые в первые дни работы новой формулы (экспортной пошлины) возникали, по моим сведения, сейчас решены", - отметил он.

"Тем не менее до конца августа мы проанализируем все вопросы, которые поднимали наши экспортеры зерна и решим, нужно ли что-то менять в механизме, но никаких лимитов на сам экспорт вводить не планируется", - сказал Дворкович. 

О контрсанкциях

Вопрос о возможности расширения списка стран, продукция из которых попадает под действие контрсанкций, введенных Россией против ряда государств, активно обсуждается в правительстве РФ. Итоговое решение может быть принято в ближайшее время, сообщил Аркадий Дворкович.

"Вопрос активно рассматривается. Принципиальный подход состоит в том, что все, кто применяет против нас санкции, должны соответственно сталкиваться с соответствующими ответными мерами, с продовольственным эмбарго", - сказал Дворкович.

О возможности расширения списка государств, в отношении продукции которых действует эмбарго на ввоз в РФ, премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил на минувшей неделе.

Его заявление прозвучало после того, как семь стран - Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия - подтвердили Совету ЕС свои решения продлить режим присоединения к санкциям ЕС против России. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама