Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алюминий и медь подешевели до минимума с 2009 года

11 августа 2015, 19:09 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 11, августа. /ТАСС
Сырьевые рынки "раскачала" девальвация юаня
Материал из 1 страницы
© Витали Иванов/ТАСС, архив

ЛОНДОН, 11 августа. /ТАСС/. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в сентябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала на 3,13% до $48,84 за баррель. Еще в первой половине дня цена Brent сегодня поднималась на 1%, преодолевая отметку $51 за баррель. 

Сырьевой индекс Bloomberg Commodity, объединяющий фьючерсные контракты на 22 товара, упал сегодня на 2% до 90,7559 пункта. При этом стоимость золота упала на 0,9%, природного газа - на 1,3%, серебра - на 1,5%, кукурузы - на 3,8%, соевых бобов - на 1,7%, пшеницы - на 4%.

Котировки меди и алюминия опустились до минимумов с 2009 года, а цинк подешевел до двухлетнего минимума.

Среднесрочно те действия, которые предпринял Китай, должны позитивно повлиять на спрос на рынке сырья, считает старший портфельный управляющий "УК КапиталЪ" Вадим Бит- Аврагим.

"Ослабление юаня может поддержать экспорт и будет стимулировать спрос на ресурсы", - сказал он. По его словам, краткосрочный негатив - это некая реакция на резкое изменение политики Народного банка Китая, которого никто не закладывал.

"Почти двухпроцентное ослабление юаня добавляет волатильности на рынке. Краткосрочно может вырасти волатильность, и рынки может сейчас болтать на таких новостях", - отметил он.

Народный банк Китая (Центробанк) изменил методику расчета обменного курса юаня к доллару. Официальный курс юаня к доллару был понижен на рекордные за последние 20 лет 1,9% - до 6,2298 юаня за один доллар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама