Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управление Россельхознадзора по Москве проверит весь ассортимент продтоваров в "Ашане"

11 августа 2015, 19:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС
Проведение аналогичных проверок других розничных сетей пока не планируется
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям планирует в ближайшее время проверить весь ассортимент продовольственной продукции в сети "Ашан". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Москве.

"Будут проводиться дальнейшие проверки сети, в ходе которых намерены проверить всю поднадзорную Россельхознадзору продукцию", - сообщили в территориальном управлении ведомства, отметив, что речь идет не только о мясной, но также рыбной и молочной продукции. "Сейчас согласовываем сроки проверок", - сообщили в пресс-службе.

Проведение аналогичных проверок других розничных сетей пока не планируется, уточнили представители территориального управления Россельхознадзора.

Проверки в "Ашане"

Ранее управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям сообщило, что намерено добиться приостановки деятельности ООО "Ашан" в части переработки и выпуска полуфабрикатов в связи с обнаружением листерий и кишечной палочки в мясной продукции.

Как сообщал ТАСС ранее, Россельхознадзор в рамках проверки в распределительном центре "Ашан" в подмосковном Томилино, а также в подмосковных гипермаркетах на Рублевке, в Марфино и в магазинах "Ашан" в столичном ТЦ "Авиапарк" и в Сокольниках отобрал 47 образцов мясной продукции и колбасных изделий, используемых для приготовления пиццы. В 35 случаях установлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям. В частности, в охлажденной мясной продукции были выявлены листерии и превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки.

Это может привести к пищевым отравлениям различной степени тяжести, энтеритам, энтероколитам в сочетании с синдромом общей интоксикации, сообщили в Россельхознадзоре.

До этого ведомство уже выявляло ряд нарушений в магазинах "Ашан" московского региона - неправильную маркировку, искусственное продление сроков годности мясной продукции, использование просроченной колбасы при приготовлении пиццы и другие. Кроме того, Россельхознадзор обнаружил чужеродную ДНК в свином и говяжьем фаршах. "Ашан" согласился пока с частью претензий и пообещал устранить нарушения. В сети началась внутренняя проверка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама