Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация с заправкой рейсов "Трансаэро" во Владивостоке нормализовалась

12 августа 2015, 7:30 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Источник в авиационных кругах сообщил, что проблемы авиакомпании возникли из-за долгов перед ООО "РН-Аэро"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 12 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Ситуация с заправкой рейсов "Трансаэро" в Международном аэропорту Владивостока нормализовалась. Об этом корр. ТАСС сообщила начальник пресс-службы предприятия Олеся Мицай.

"Ночью поступила телеграмма о возобновлении заправки рейсов компании "Трансаэро". Рейс авиакомпании UN-124 прибыл сегодня из Москвы с запозданием в 10:45 местного времени (03:45 мск) и сейчас идет его подготовка к обратному вылету", - сообщила представитель аэропорта.

Накануне Международный аэропорт "Владивосток" (МАВ) уведомил Дальневосточное территориальное управление Росавиации о возможности возникновения проблем с заправкой самолетов второй по величине российской авиакомпании "Трансаэро". В телеграмме, в частности, сообщалось: "Непринятие решения по данной ситуации между ООО "РН-Аэро" и авиакомпанией "Трансаэро" до 00:45 12.08.2015 во избежание сбойной ситуации в аэропорту не позволит начать МАВ регистрацию пассажиров на рейс UN-124 авиакомпании "Трансаэро". Информирование пассажиров о движении рейсов будет осуществляться по фактическим обстоятельствам".

Как отметил источник в авиационных кругах, проблемы "Трансаэро" в аэропорту возникли из-за долгов компании перед ООО "РН-Аэро" ("дочка "Роснефти").

По словам Олеси Мицай, компания "Трансаэро" выполняет два рейса во Владивосток. Один из них ежедневный - в Москву, в аэропорт Домодедово, второй выполняется один раз в неделю в Санкт-Петербург.

Финансовые трудности

Сейчас авиакомпания "Трансаэро" находится в сложном финансовом положении. Чистый убыток авиакомпании "Трансаэро" по российским стандартам бухгалтерского учета за первый квартал 2015 года составил 5,742 млрд рублей, хотя и сократился на 29% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

"Трансаэро" начало полеты в 1991 году. На данный момент является второй крупнейшей авиакомпанией России. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки. Авиакомпания "Трансаэро" перевезла за I полугодие 2015 года 5,772 млн пассажиров, что на 0,4% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама