Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и австрийская OMV еще не обсуждали объекты для обмена активами

12 августа 2015, 11:38 дата обновления: 12 августа 2015, 11:45 UTC+3
Ранее австрийские СМИ сообщали, что в обмен на участие в разработке Уренгойского месторождения OMV может предложить долю в своем крупнейшем НПЗ "Швехат" под Веной
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hans Punz

ВЕНА, 12 августа. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. "Газпром" и австрийская OMV еще не обсуждали конкретные объекты для обмена активами в рамках подписанного в июне меморандума о сотрудничестве. Об этом заявил на пресс-конференции в Вене глава OMV Райнер Зееле.

"Мы еще не обсуждали размен активами, переговоры еще находятся на зачаточной стадии", - сказал он.

Ранее австрийские СМИ сообщали, что в обмен на участие в разработке Уренгойского месторождения OMV может предложить долю в своем крупнейшем НПЗ "Швехат" под Веной.

OMV не исключает выхода на рынок нефти Ирана после окончательного снятия санкций

Австрийская нефтегазовая компания OMV видит хорошие шансы для выхода на нефтяной рынок Ирана после окончательного снятия санкций по соглашению ИРИ с "шестеркой", заявил Райнер Зееле.

"Ирану нужны миллиарды инвестицией и технологический прорыв - это хороший шанс для OMV", - убежден он.

По его словам, для нефтяной индустрии "вырисовываются привлекательные перспективы". "У нас были хорошие отношения с Ираном. Важно, что у OMV есть технологические компетенции, которые нужны Ирану", - добавил он.

"Северный поток-2" получит поддержку ЕК, несмотря на политические разногласия вокруг Украины

По словам главы компании OMV, проект газопровода "Северный поток-2" может получить одобрение Еврокомиссии, несмотря на политические разногласия вокруг Украины. 

"Это общеевропейский проект, и я рассчитываю, что несмотря на сохраняющиеся политические разногласия вокруг ситуации на Украине, получит поддержку Европейской комиссии", - сказал он.

Зееле подчеркнул, что "Северный поток-2" необходим для повышения стабильности энергопоставок.

Он напомнил, что подписанный в июне с "Газпромом" меморандум о сотрудничестве предполагает участие австрийской компании в проекте, а также ее возможное вхождение в разработку Уренгойского месторождения.

"Мы хотим создать настоящее партнерство: от добычи в Сибири, до транспортировки в Евросоюз", - сказал Зееле, подчеркнув, что важной задачей для OMV является сохранение роли распределительного центра в австрийском Баумгартене.

18 июня 2015 года "Газпром", E.ON, Shell и OMV подписали меморандум о намерениях, предусматривающий совместное строительство двух ниток газопровода "Северный поток-2" суммарной мощностью 55 млрд куб м газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии. Главы "Газпрома" и OMV также подписали меморандум об участии австрийской компании в разработке Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Меморандум о взаимопонимании, подписанный на Петербургском международном экономическом форуме, не носит обязывающего характера относительно дальнейших долгосрочных бизнес-проектов. Согласно документу, стороны рассмотрят перспективы участия OMV в проекте разработки блоков 4 и 5 Ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения на основе возможного обмена активами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама