Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль концерна E.ON в первом полугодии выросла почти на 28%

12 августа 2015, 13:33 UTC+3 БЕРЛИН августа. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

Выручка увеличилась за отчетный период почти на 5%

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 августа. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Чистая прибыль германского энергетического концерна E.ON за первое полугодие 2015 года достигла 1,315 млрд евро против 1,029 млрд евро за тот же период прошлого года. Об этом говорится в опубликованном отчете компании.

Чистая прибыль по итогам второго квартала составила 143 млн евро (124 млн евро годом ранее).

Выручка E.ON увеличилась за отчетный период почти на 5% до 57,3 млрд евро. "Прежде всего, холодные температуры первых месяцев года привели к увеличению продаж газа на 62%", - отмечается в отчете.

Показатель EBITDA снизился за январь-июнь на 13% до 4,3 млрд евро. "Уменьшение показателя связано со снижением цен на электроэнергию, падением стоимости нефти", - подчеркивается в документе.

По прогнозу компании, показатель EBITDA за 2015 год в целом составит 7-7,6 млрд евро, а чистая прибыль достигнет 1,4-1,8 млрд евро.

"Трансформация предприятия в ситуации низких цен на электроэнергию и колебаний цен на нефть является вызовом. И все же в целом мы показали хорошие результаты, - приводятся в отчете слова члена правления компании Михаэля Зена. - Важно, чтобы мы сдерживали свои обещания и не разочаровывали ожидания инвесторов, клиентов и общественности".

Компания объявила 2015 год переходным периодом и работает над радикальным изменением структуры. В начале 2016 года должна быть создана новая фирма - Uniper, которая сконцентрируется на традиционных источниках энергии. Собственно E.ON будет заниматься развитием возобновляемых источников, распределением электроэнергии и газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама