Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ движутся разнонаправленно

12 августа 2015, 14:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
На ход торгов оказывает влияние внешний фон
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в первой половине торгов на Московской бирже движутся без единой динамики и слабо меняются: индекс ММВБ (MICEX) поднялся на 0,03% до 1698,37 пункта, а РТС снизился на 0,34% до 827,48 пункта.

На ход торгов оказывает влияние внешний фон - на мировых фондовых площадках отмечено повышение волатильности после неожиданного решения китайского ЦБ о девальвации курса юаня. "Обстановка на рынке энергоносителей также остается неопределенной, трейдеры ожидают данных по запасам нефти в США сегодня в 17:30 мск", - отмечает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

Народный банк Китая 11 августа провел девальвацию юаня, вероятно, с целью стимулирования экспорта. Справочный курс был снижен сразу на 1,9%, что стало самым масштабным изменением с 1994 года. Сегодня юань продолжил дешеветь к доллару на международном валютном рынке и упал еще на 1,96% до 6,4489 юаня за доллар.

Для российского рынка ситуация может несколько улучшиться вечером, считает аналитик ИК "Велес Капитал" Василий Танурков. "Данные по запасам и добыче могут оказать поддержку котировкам нефти - напомним, что по прогнозам Министерства энергетики США в августе ожидается снижение добычи на 91 тысяч баррелей в сутки. В случае, если инвесторы увидят в сегодняшних данных подтверждение тенденции снижения добычи в США вполне вероятно возвращение нефти в диапазон $50-51 за баррель марки Brent", - полагает эксперт.

Сегодня в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре выросла на 1,3% до $49,82 за баррель. В ходе вчерашних торгов цена Brent поднималась выше $51 за баррель, а затем опустилась ниже $49.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама