Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор: содержание конины в фарше из "Ашана" оказалось в пределах нормы

12 августа 2015, 16:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
"Там содержание очень небольшое, менее 1% Этим можно пренебречь, не трагедия", - сказал помощник руководителя ведомства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов/Архив

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Содержание конины в мясных полуфабрикатах в "Ашане" оказалось минимальным и не вызывает беспокойства. Об этом сообщил ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Там содержание очень небольшое, менее 1% Этим можно пренебречь, не трагедия", - сказал Алексеенко.

По его словам, это не те "колоссальные" масштабы конины, которые были при обнаружении в 2013 году в мясных полуфабрикатах в ИКЕА.

Проверки в "Ашане"

Ранее Россельхознадзор заявил об обнаружении в говяжьем и свином фарше производства ООО "Ашан" в московском регионе чужеродных ДНК - курицы, баранины и конины. Однако позже Алексеенко сообщил ТАСС, что ведомство перепроверяет данные по конине, поскольку у экспертов возникли сомнения.

В связи с этим "Ашан" начал внутренние проверки.

"По нашей информации, во время проверок Россельхознадзора использовался ПЦР-метод идентификации ДНК. Этот метод крайне чувствительный, то есть любое попадание мельчайших частиц другого продукта, например с рабочих поверхностей, перчаток или ножей, сразу показывает положительный результат. Но это совсем не означает, к примеру, что в свиной фарш была добавлена говядина", - заявила ТАСС директор по внешним коммуникациям "Ашана" Мария Курносова.

По ее словам, необходимо произвести другие лабораторные исследования по изучению именно состава продукта.

"В рамках внутреннего расследования образцы продукции направлены на дополнительные лабораторные исследования. В случае, если будет выявлена вина "Ашана" в связи с несоблюдением технологических норм, ответственные сотрудники будут наказаны. В случае, если это злоумышленные действия со стороны других компаний, то "Ашан" привлечет государственные органы к расследованию", - говорила представитель компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама