Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин посоветовал Россельхознадзору не обсуждать инициативы в публичном пространстве

12 августа 2015, 16:56 UTC+3
Так в правительстве ответили на вопрос о том, рассматривается ли в кабмине предложение Россельхознадзора передать на региональный уровень функции контроля за качеством продукции
Материал из 1 страницы
Заседание кабинета министров РФ

Заседание кабинета министров РФ

© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. В правительстве РФ советуют Россельхознадзору вносить предложения в кабмин в установленном порядке, а не обсуждать их в публичном пространстве. Об этом заявили в пресс-службе правительства, отвечая на вопрос журналистов о том, рассматривается ли в правительстве предложение Россельхознадзора передать на региональный уровень функции контроля за качеством продукции.

"Вопросы распределения полномочий и компетенций не находятся в сфере ведения отдельных министерств и ведомств", - отметили в пресс-службе. "Если возникают предложения на этот счет, их следует вносить в установленном порядке в правительство, а не обсуждать в публичном пространстве", - отметили в кабмине.

Заявление главы Россельхознадзора

Ранее в среду глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, комментируя проверки в сети "Ашан", заметил, что ведомство готово их продолжить, хотя это и прерогатива Роспотребнадзора.

"(Проверки торговых сетей) - это полномочия, в принципе, Роспотребнадзора. А мы просто заходили туда (в "Ашан") по поручению Дворковича по мясу свинины", - подчеркнул глава Россельхознадзора.

По мнению Данкверта, за развитие российского рынка сельхозпродукции должно отвечать ведомство, которое "заинтересовано в этом". "В данном случае должна быть государственная политика. Если не поддавишь, то не поедешь", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама