Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг "Трансаэро" перед структурами "Роснефти" составляет 3,66 млрд рублей

12 августа 2015, 17:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
Накануне международный аэропорт "Владивосток" уведомил о возможности возникновения проблем с заправкой самолетов авиакомпании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Долг второй по величине российской авиакомпании "Трансаэро" перед топливозаправочными структурами "Роснефти" составляет 3,66 млрд рублей. Такая информация содержится в письме (копия есть в распоряжении ТАСС) заместителя гендиректора по коммерции "РН-Аэро" ("дочка" "Роснефти") Кирилла Молоденкова.

"По состоянию на 11 августа 2015 года задолженность ОАО "АК "Трансаэро" перед ООО "РН-Аэро" составляет 3,51 млрд рублей, из которых просроченная задолженность составляет 1,23 млрд рублей. Сумма просроченной задолженности за текущие заправки 100 млн рублей. Долг "Трансаэро" перед ТЗК "Кольцово" ("дочка" "Роснефти", заправляет самолеты в аэропорту Екатеринбурга - прим. ТАСС), составляет 150 млн рублей", - указывается в письме.

Накануне международный аэропорт "Владивосток" (МАВ) уведомил Дальневосточное территориальное управление Росавиации о возможности возникновения проблем с заправкой самолетов российской авиакомпании "Трансаэро". Об этом говорится в телеграмме МАВ, копия которой имеется в распоряжении ТАСС. В аэропорту опасались, что из-за "непринятия решения" могут возникнуть проблемы с заправкой самолетов.

Как пояснил ТАСС источник в авиационных кругах, проблемы "Трансаэро" в аэропорту возникли из-за долгов компании перед ООО "РН-Аэро".

В "Роснефти" и "Трансаэро" официально не подтверждают наличие проблемы с заправкой самолетов.

Сейчас авиакомпания "Трансаэро" находится в сложном финансовом положении. Чистый убыток перевозчика по российским стандартам бухгалтерского учета за первый квартал 2015 года составил 5,74 млрд рублей, хотя и сократился на 29% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Выручка "Трансаэро" за семь месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 8% и составила 76 млрд рублей.

"Трансаэро" начало полеты в 1991 году. На данный момент является второй крупнейшей авиакомпанией России. Маршрутная сеть перевозчика включает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки. "Трансаэро" перевезла за 1-е полугодие 2015 года 5,772 млн пассажиров, что на 0,4% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама