Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг "Трансаэро" перед структурами "Роснефти" составляет 3,66 млрд рублей

12 августа 2015, 17:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
Накануне международный аэропорт "Владивосток" уведомил о возможности возникновения проблем с заправкой самолетов авиакомпании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Долг второй по величине российской авиакомпании "Трансаэро" перед топливозаправочными структурами "Роснефти" составляет 3,66 млрд рублей. Такая информация содержится в письме (копия есть в распоряжении ТАСС) заместителя гендиректора по коммерции "РН-Аэро" ("дочка" "Роснефти") Кирилла Молоденкова.

"По состоянию на 11 августа 2015 года задолженность ОАО "АК "Трансаэро" перед ООО "РН-Аэро" составляет 3,51 млрд рублей, из которых просроченная задолженность составляет 1,23 млрд рублей. Сумма просроченной задолженности за текущие заправки 100 млн рублей. Долг "Трансаэро" перед ТЗК "Кольцово" ("дочка" "Роснефти", заправляет самолеты в аэропорту Екатеринбурга - прим. ТАСС), составляет 150 млн рублей", - указывается в письме.

Накануне международный аэропорт "Владивосток" (МАВ) уведомил Дальневосточное территориальное управление Росавиации о возможности возникновения проблем с заправкой самолетов российской авиакомпании "Трансаэро". Об этом говорится в телеграмме МАВ, копия которой имеется в распоряжении ТАСС. В аэропорту опасались, что из-за "непринятия решения" могут возникнуть проблемы с заправкой самолетов.

Как пояснил ТАСС источник в авиационных кругах, проблемы "Трансаэро" в аэропорту возникли из-за долгов компании перед ООО "РН-Аэро".

В "Роснефти" и "Трансаэро" официально не подтверждают наличие проблемы с заправкой самолетов.

Сейчас авиакомпания "Трансаэро" находится в сложном финансовом положении. Чистый убыток перевозчика по российским стандартам бухгалтерского учета за первый квартал 2015 года составил 5,74 млрд рублей, хотя и сократился на 29% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Выручка "Трансаэро" за семь месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 8% и составила 76 млрд рублей.

"Трансаэро" начало полеты в 1991 году. На данный момент является второй крупнейшей авиакомпанией России. Маршрутная сеть перевозчика включает более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки. "Трансаэро" перевезла за 1-е полугодие 2015 года 5,772 млн пассажиров, что на 0,4% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама