Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ: решение ЦБ КНР о девальвации юаня подтверждает курс на структурные реформы

12 августа 2015, 19:13 UTC+3
Влияние спекулятивного капитала для российского финансового рынка на фоне девальвации не является значимым, указали в министерстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Решение китайского ЦБ о девальвации юаня подтверждает приверженность властей структурным реформам в экономике. Такое мнение высказал журналистам директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина РФ Владимир Колычев.

"Китай уже давно идет по пути постепенной либерализации валютного рынка и контроля за трансграничным движением капитала. По мере повышения роли рыночных механизмов в ценообразовании на валютном рынке волатильность обменного курса естественным образом увеличивается. Хотя решение китайского центробанка и стало неожиданностью для рынков, оно скорее служит очередным подтверждением приверженности китайских властей выбранной модели структурных преобразований экономики", - сказал Колычев.

По его словам, влияние спекулятивного капитала для российского финансового рынка на фоне девальвации юаня не является значимым.  

"Корректировка обменного курса юаня естественным образом оказывает аналогичное по направлению давление на валюты развивающихся стран региона, а также и на поведение инвесторов на мировых финансовых рынках в целом. В то же время для российского финансового рынка потоки спекулятивного капитала уже не столь значимы. После существенного укрепления платежного баланса в первой половине года тон сейчас задает, прежде всего, ситуация на сырьевых рынках", - объясняет Колычев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама