Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксаков: активы Пробизнесбанка позволяют рассчитаться с вкладчиками-физлицами

12 августа 2015, 19:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
По величине активов Пробизнесбанк на 1 августа 2015 года занимал 51-е место в банковской системе РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Лишенный Центробанком лицензии Пробизнесбанк способен рассчитаться перед физическими лицами, вложения юрлиц остаются под вопросом. Такое мнение сегодня в эфире телеканала "Россия 24" высказал президент Ассоциации региональных банков (АРБ), председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков.

"Я допускаю, что активы, которые есть у Пробизнесбанка, позволяют рассчитаться если не со всеми вкладчиками, то с большинством вкладчиков, имевших свои сбережения и свои счета в этой кредитной организации. В то же время, конечно, под вопросом остаются средства юридических лиц, которые также работали с этой кредитной организацией", - сказал он.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского акционерного коммерческого Пробизнесбанка.

По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал).

Как отмечает регулятор, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Согласно данным отчетности, по величине активов Пробизнесбанк на 1 августа 2015 года занимал 51-е место в банковской системе РФ.

Обязательства Пробизнесбанка перед вкладчиками составили 27 млрд рублей, из них 23 млрд рублей застраховано, сообщил сегодня ТАСС зампред Банка России Михаил Сухов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама