Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девальвация юаня не окажет влияния на бизнес "Газпром нефти"

12 августа 2015, 20:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
"Мы не ожидаем ощутимого влияния в силу небольших объемов операций в юанях и незначительных остатков этой валюты", - сообщили ТАСС в компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Девальвация юаня не окажет влияния на бизнес "Газпром нефти". Об этом ТАСС сообщили в компании.

"Мы не ожидаем ощутимого влияния в силу небольших объемов операций в юанях и незначительных остатков этой валюты", - пояснили в "Газпром нефти".

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на главу "Газпром нефти" Александра Дюкова, компания рассчитывает поставить за юани в Китай в 2015 году около 1 млн тонн нефти. По его словам, по итогам пяти месяцев в Китай поставлено за юани 400-500 тыс. тонн нефти. "В этой логике по итогам года мы можем выйти на 1 млн тонн", - говорил Дюков.

В 2014 году "Газпром нефть" поставила в Китай 740 тыс. тонн.

Дюков добавил, что выручка в юанях, полученная от продажи нефти в Китай, используется на закупку оборудования и для расчетов с другими поставщиками.

Народный банк Китая 11 августа провел девальвацию юаня, вероятно, с целью стимулирования экспорта. Справочный курс был снижен сразу на 1,9%, что стало самым масштабным изменением с 1994 года. Сегодня юань продолжил дешеветь к доллару и упал еще на 1,96% до 6,4489 юаня за доллар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама