Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девальвация юаня не окажет влияния на бизнес "Газпром нефти"

12 августа 2015, 20:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
"Мы не ожидаем ощутимого влияния в силу небольших объемов операций в юанях и незначительных остатков этой валюты", - сообщили ТАСС в компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Девальвация юаня не окажет влияния на бизнес "Газпром нефти". Об этом ТАСС сообщили в компании.

"Мы не ожидаем ощутимого влияния в силу небольших объемов операций в юанях и незначительных остатков этой валюты", - пояснили в "Газпром нефти".

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на главу "Газпром нефти" Александра Дюкова, компания рассчитывает поставить за юани в Китай в 2015 году около 1 млн тонн нефти. По его словам, по итогам пяти месяцев в Китай поставлено за юани 400-500 тыс. тонн нефти. "В этой логике по итогам года мы можем выйти на 1 млн тонн", - говорил Дюков.

В 2014 году "Газпром нефть" поставила в Китай 740 тыс. тонн.

Дюков добавил, что выручка в юанях, полученная от продажи нефти в Китай, используется на закупку оборудования и для расчетов с другими поставщиками.

Народный банк Китая 11 августа провел девальвацию юаня, вероятно, с целью стимулирования экспорта. Справочный курс был снижен сразу на 1,9%, что стало самым масштабным изменением с 1994 года. Сегодня юань продолжил дешеветь к доллару и упал еще на 1,96% до 6,4489 юаня за доллар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама