Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент ФРГ 18 августа может обсудить предоставление третьего пакета помощи Греции

12 августа 2015, 20:39 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

По данным агентства DPA, в понедельник могут состояться чрезвычайные заседания фракций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 12 августа. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В правительстве ФРГ исходят из того, что бундестаг (парламент страны) может обсудить предоставление третьего пакета помощи Афинам во вторник, 18 августа. Об этом сообщило информационное агентство DPA со ссылкой на собственные источники.

"В понедельник могут состояться чрезвычайные заседания фракций", - отметило агентство.

Между тем, по данным изданий Bild и Welt, министерство финансов ФРГ настаивает на внесении поправок в согласованный накануне Афинами и кредиторами меморандум о взаимопонимании. Прежде всего открытыми остаются вопросы об участии МВФ в третьей программе помощи и приватизации греческих гособъектов.

Как отмечает DPA, письмо с поправками германская сторона направила в Брюссель в рамках подготовки запланированной на сегодняшний вечер телефонной конференции экспертов 28 стран ЕС. "Цель - обсудить открытые вопросы на уровне специалистов", - указало агентство.

В то же время министерство финансов ФРГ подчеркнуло, что правительство тем самым не отвергает предложения Афин и кредиторов. "Мы просто сформулировали вопросы. Они являются частью процесса изучения соглашения, который еще не завершен", - приводит DPA слова представителя минфина ФРГ.

Предполагается, что министры финансов еврозоны в пятницу, 14 августа, примут политическое решение о заключении соглашения с Грецией по финансовой помощи объемом 85 млрд евро. Греция рассчитывает, что соглашение о третьей кредитной программе вступит в силу до 20 августа. Страна намерена получить первый транш и оплатить к этой дате долг Европейскому центральному банку в размере €3,2 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама