Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые торги в Токио открылись разнонаправленно

13 августа 2015, 4:33 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Участники рынка сейчас следят за дальнейшими действиями Китая, считают эксперты
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 августа. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Разнонаправленным движением основных показателей открылись сегодня торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ). Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) поднялся на 0,39% до отметки 20472,56 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, опустился на 0,08% до 1664,44 пункта.

"Участники рынка сейчас следят за дальнейшими действиями Китая. Если девальвация юаня продолжится, это негативно повлияет на компании, у которых есть конкуренты из КНР. Особенно это касается развивающихся стран", - считает аналитик Ichiyoshi Asset Management Мицусигэ Акино.

По мнению сотрудника стратегического отдела Daiwa Securities Кэндзи Сиомуры, "инвесторы в Токио ожидают публикации статистики по объему заказов на промышленное оборудование". "Главным фактором, оказывающим влияние на котировки, скорее всего, вновь будет Китай. На рынке растут опасения по поводу состояния крупнейшей мировой экономики", - отметил эксперт.

В начале торгов на 1,67% опустились акции мобильного оператора Softbank, а также финансового гиганта Sumitomo Mitsui Financial Group /минус 1,4%/. Акции Sony, напротив, выросли на 1,34%

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 124,30-124,33 иены за доллар.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама