Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев заявил о намерении разобраться с незаконными рубками леса в Приморье

13 августа 2015, 10:56 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
"Лично буду разбираться, почему люди в конкретном субъекте РФ творят в лесу, что хотят", - сказал полпред президента на Дальнем Востоке
Материал из 1 страницы
Юрий Трутнев

Юрий Трутнев

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ХАБАРОВСК, 13 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев намерен лично разобраться с незаконными рубками леса в Приморском крае. Об этом он заявил в Хабаровске по итогам совещания, посвященного лесной отрасли.

"Объемы незаконных рубок в Приморском крае приняли какой-то немыслимый характер. Сейчас проведем Восточный экономический форум, и я обязательно доберусь до этого вопроса. Лично буду разбираться, почему люди в конкретном субъекте РФ творят в лесу, что хотят", - сказал Трутнев журналистам.

Состояние лесной отрасли в ДФО полпред оценил как "не слишком благоприятное", рентабельность едва достигает 5%. "Из 11 региональных инвестиционных проектов в лесной отрасли работает только один. Остальные стоят или не могут запуститься из-за низкой рентабельности", - отметил Трутнев.

Кроме того, по его словам, механизмы выделения лесных участков остаются непрозрачными. "В этих условиях инвесторы и промышленники отказываются от господдержки, от выделенных под рубки лесосек", - добавил вице-премьер.

В качестве примера он привел ситуацию в приморском "Терней-лесе": 50 проверок за год, 12 уголовных дел. "Чиновники такую инструкцию написали, что по каждому ее пункту можно сажать лесодобычиков. Это вредительство, безобразная неквалифицированная работа", - добавил Трутнев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама