Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральную трассу "Лена" в Якутии полностью заасфальтируют в 2018 году

13 августа 2015, 11:51 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
Протяженность дороги "Лена" составляет 889 км, из них твердое покрытие есть только на 350 км. Ранее власти Якутии планировали заасфальтировать ее к 2020 год
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

ЯКУТСК, 13 августа. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Федеральную трассу "Лена" в Якутии полностью заасфальтируют к 2018 году, сообщили в министерстве транспорта региона по итогам работы комиссии Росавтодора.

"Согласно заключению комиссии Росавтодора, в 2018 году федеральная трасса "Лена" будет приведена в соответствие с нормативом", - отметили в министерстве.

Протяженность дороги "Лена" составляет 889 км, из них твердое покрытие есть только на 350 км, остальная часть дороги покрыта песчано-гравийной смесью. Ранее власти республики планировали заасфальтировать ее к 2020 году.

В прошлом году на ремонт и содержание трассы было предусмотрено 9,6 млрд рублей. В этом году по федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы России до 2020 года" на строительство и реконструкцию федеральных дорог в Якутии /"Лена", "Колыма", "Вилюй"/ направлено более 10 млрд рублей, что на 10% меньше финансирования прошлого года (более 11 млрд рублей). 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама