Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление о рассрочке за пользование недрами

13 августа 2015, 13:39 UTC+3
"Речь идет о постановлении правительства, которое позволяет вносить большую часть платежа на пользование недрами в рассрочку", - заявил премьер на заседании правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении рассрочки по платежам за пользование недрами.

"Речь идет о постановлении правительства, которое позволяет вносить большую часть платежа на пользование недрами в рассрочку", - заявил он на заседании правительства.

Премьер пояснил, что размер первого платежа теперь составляет всего 20% Он должен быть внесен в течение месяца со дня госрегистрации лицензии. Остальную сумму можно будет выплачивать в течение пяти лет. Медведев отметил, что прежний порядок, не предусматривавший рассрочки, создавал определенные сложности для компаний, так как и без того основная часть их затрат приходилась на первоначальный период, когда шло освоение месторождений, а дохода от эксплуатации еще не было. "Естественно, не у каждого предпринимателя, даже если он готов заниматься добычей полезных ископаемых, есть такие финансовые возможности. Особенно, если речь идет о небольших и средних компаниях", - подчеркнул глава правительства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама