Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: "Автодор" противодействует проверке конкурсов на строительство ЦКАД

13 августа 2015, 15:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, августа. /ТАСС
О противоправном поведении представителей компании антимонопольное ведомство доложило в правительство РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) доложила в правительство РФ о противодействии со стороны компании "Автодор" во время проведения проверки конкурсов на строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области, сообщил в четверг ТАСС заместитель главы ведомства Александр Кинев.

"У нас есть процессуальные сроки, в течение которых проводится проверка. Максимальный срок проверки соблюдения антимонопольного законодательства - три месяца. Учитывая, что эти три месяца истекли, мы составили акт по итогам проверки, но она проходила в таком режиме, что выводов по ее результатам мы сделать не смогли, - пояснил Кинев. - Дело в том, что в ходе этой проверки компания "Автодор" оказывала противодействие антимонопольным органам и об этом противоправном поведении нам даже пришлось докладывать в правительство РФ".

Сейчас ФАС намерена доложить в правительство о том, что стало известно в ходе проверки, а также попросить разрешения продолжить мероприятия в отношении компании "Автодор".

Кинев не стал раскрывать суть выявленных нарушений до возбуждения дела. "Если в отношении "Автодора" будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по тем или иным фактам, я буду готов прокомментировать, по каким именно фактам мы возбуждаем дело. Мы не хотим раньше времени бросать тень на деловую репутацию тех или иных хозяйствующих субъектов", - отметил Кинев.

Ранее он заявил журналистам, что ФАС проверит все конкурсы, проведенные государственной компанией "Автодор" за последние три года.

Компания "Автодор" ранее отвергла обвинения Счетной палаты в неиспользовании средств ФНБ для строительства ЦКАД.

"Мы готовы к любым проверкам. Деятельность наша прозрачна. Проект ЦКАД мы реализуем в непростых экономических условиях, но мы реализуем и выполняем поручение президента и премьер-министра. Мы готовы к любым проверкам", - заявили в пресс-службе "Автодора".

Как ранее сообщили в Счетной палате, привлеченные средства ФНБ госкомпанией "Автодор" не используются и находятся на ее счете в Газпромбанке. Сумма начисленных процентов в мае-июне 2015 года составила 262 млн руб. Тем не менее правительство приняло решение о предоставлении госкомпании из ФНБ еще 16,7 млрд руб. до конца 2015 года. Проверка СП также показала, что "Автодор" реализует проект ЦКАД неэффективно. Так, строительство 1-го пускового комплекса до сих пор не началось, несмотря на то что соглашение заключено более года назад. В "Автодоре" с выводами СП не согласны и приводят свои аргументы.

В Счетной палате заявляют, что в соответствии с поручением Государственной думы и президента РФ СП продолжит проверку использования средств ФНБ на строительство ЦКАД.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама