Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транзит российских грузов через Латвию может быть ограничен на 2 месяца из-за ремонта

13 августа 2015, 17:45 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Причина - ремонт железнодорожных путей на российской стороне, которые находятся в плохом состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 13 августа. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Транзит российских грузов через Латвию может быть ограничен на два месяца из-за ремонта железнодорожных путей на российской стороне, которые находятся в плохом состоянии. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности председателя правления компании "Латвийская железная дорога" (ЛЖД, Latvijas dzelzcels) Айварс Стракшас.

"Латвийская железная дорога" получила официальную информацию со стороны России о том, что в связи с плохим состоянием железнодорожных путей по направлению в Латвию в течение двух месяцев будут вестись ремонтные работы. В этот период времени пропускная способность в этом направлении будет очень ограничена", - сказал он.

"Будут ремонтировать рельсы. В каком конкретно месте они повреждены, Россия не сообщила", - подчеркнул Стракшас.

По его словам, грузы будут перевозиться в направлении Латвии еще 10 дней.

"Больше нам нечего сказать по этому вопросу, поскольку больше никакой информации в нашем распоряжении нет. Нам не очень понятно, что означает, что пропускная способность будет очень ограничена, и что это будет означать для "Латвийской железной дороги", - резюмировал он.

Между тем, ранее в пресс-службе российской железнодорожной монополии сообщили ТАСС, что РЖД осуществляет перевозки грузов в сообщении с Латвией в плановом режиме в соответствии заявками грузоотправителей, согласованными латвийской стороной.

По словам представителя компании, никаких ограничений для осуществления железнодорожных поставок грузов в Латвию в ОАО "РЖД" нет.

В прошлом году объем транзита угля и нефтепродуктов в латвийские порты составил 46,3 млн тонн, по железной дороге - 32,56 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама