Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транзит российских грузов через Латвию может быть ограничен на 2 месяца из-за ремонта

13 августа 2015, 17:45 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Причина - ремонт железнодорожных путей на российской стороне, которые находятся в плохом состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 13 августа. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Транзит российских грузов через Латвию может быть ограничен на два месяца из-за ремонта железнодорожных путей на российской стороне, которые находятся в плохом состоянии. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности председателя правления компании "Латвийская железная дорога" (ЛЖД, Latvijas dzelzcels) Айварс Стракшас.

"Латвийская железная дорога" получила официальную информацию со стороны России о том, что в связи с плохим состоянием железнодорожных путей по направлению в Латвию в течение двух месяцев будут вестись ремонтные работы. В этот период времени пропускная способность в этом направлении будет очень ограничена", - сказал он.

"Будут ремонтировать рельсы. В каком конкретно месте они повреждены, Россия не сообщила", - подчеркнул Стракшас.

По его словам, грузы будут перевозиться в направлении Латвии еще 10 дней.

"Больше нам нечего сказать по этому вопросу, поскольку больше никакой информации в нашем распоряжении нет. Нам не очень понятно, что означает, что пропускная способность будет очень ограничена, и что это будет означать для "Латвийской железной дороги", - резюмировал он.

Между тем, ранее в пресс-службе российской железнодорожной монополии сообщили ТАСС, что РЖД осуществляет перевозки грузов в сообщении с Латвией в плановом режиме в соответствии заявками грузоотправителей, согласованными латвийской стороной.

По словам представителя компании, никаких ограничений для осуществления железнодорожных поставок грузов в Латвию в ОАО "РЖД" нет.

В прошлом году объем транзита угля и нефтепродуктов в латвийские порты составил 46,3 млн тонн, по железной дороге - 32,56 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама