Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области впервые уничтожили партию санкционных фруктов из ЕС

13 августа 2015, 16:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, августа. /ТАСС

Партия лимонов, винограда и яблок из Испании, Италии и Нидерландов общим весом почти 5,5 тысячи килограммов была обнаружена во время проверок на одном из складов Челябинска

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Россельхознадзора/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа. /ТАСС/. На Увельском утилизационном заводе (Челябинская область) впервые уничтожили партию санкционных фруктов - почти 5,5 тонны испанских лимонов, итальянского винограда и яблок из Нидерландов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

"Партия лимонов, винограда и яблок из Испании, Италии и Нидерландов общим весом почти 5,5 тысячи килограммов была обнаружена во время проверок на одном из складов Челябинска. Согласно постановлению правительства России, они были уничтожены", - уточнили в ведомстве.

Там также отметили, что владелец партии пытался скрыть происхождение фруктов от проверяющих. "На упаковках было видно, что этикетки переклеивали. Во время осмотра были найдены остатки оригинальных этикеток, а также на деревянных ящиках обнаружились маркировки, которые позволили выяснить реальную страну происхождения", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, сотрудники курганского Россельхознадзора выявили 10,2 тонны говядины и 0,2 тонны свинины без маркировок. "На говяжьем мясе отсутствует маркировка, будет проверено, соответствует ли оно показателям качества и безопасности. А свиные ноги были без упаковки, маркировки, а также не установлена страна- производитель. Они отправлены на утилизацию", - сказали в пресс-службе Россельхознадзора по Курганской области.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года. Заниматься этим поручено Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору. Уничтожение санкционной продукции началось в России 6 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама