Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС не фиксирует увеличение числа ценовых сговоров после введения контрсанкций

13 августа 2015, 16:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, августа. /ТАСС
24 июня 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не фиксирует увеличение числа ценовых сговоров на продовольственном рынке после введения Россией эмбарго на ввоз продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, сообщил сегодня ТАСС замглавы ведомства Александр Кинев.

"К сожалению, нет. Или к счастью. По результатам нашей работы в прошлом году статистика по ценовым сговорам на продовольственных рынках существенно не отличается от результатов предыдущих лет", - отметил он.

24 июня 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Согласно постановлению кабинета министров, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей.

Из-под санкций по-прежнему выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция). Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также, как и ранее, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.

Сегодня стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении перечня стран, попадающих под российские контрсанкции. "Теперь к государствам Европейского Союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого годы были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях Украина", - сказал на заседании правительства, напомнив, что эти государства ранее присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама