Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI упала в Нью-Йорке до самого низкого уровня за последние 6 лет

14 августа 2015, 2:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Цена за один баррель составляет $42,23
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eric Gay

НЬЮ-ЙОРК, 14 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) к закрытию Нью-Йоркской биржи упала на 2,5% до 42,23 доллара за баррель, то есть до самого низкого уровня за последние 6 лет. По сравнению с началом июня нынешнего года цена на нефть этого сорта упала на 31%.

"Сейчас цена на нефть опустилась до уровня, небывалого со времен великой рецессии, - отметил президент консалтинговой компании The Schork Group Стефен Шорк. - На рынке преобладают негативные тенденции".

По мнению управляющего брокерской компании Price Futures Group Фила Флинна, "на настроения участников рынка оказывают влияние макроэкономические факторы, они испытывают озабоченность по поводу положения дел в мировой экономике".

На положение на рынке окажет влияние начавшийся вывод на ремонт и профилактику крупных нефтеперерабатывающих заводов. Первой была остановлена установка на принадлежащем компании ВР заводе в Уайтинге (штат Индиана), которая забирала из хранилищ на переработку ежедневно по 290 тыс. баррелей сырой нефти. Несколько других НПЗ сократили объемы производства в связи с предстоящей остановкой.

Еще одним фактором, влияющим на рынок, станет возобновление поставок иранской нефти. Как сообщило в четверг управление информации министерства энергетики США, первые партии иранской нефти - около 100 тыс баррелей в сутки - могут появиться на мировом рынке еще до конца года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама