Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" увеличит добычу на действующих месторождениях

14 августа 2015, 12:07 UTC+3 МОСКВА 14, августа. /ТАСС
Одним из активов, за счет которых это можно сделать, является "Юганскнефтегаз", указал глава компании Игорь Сечин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. "Роснефть" решила изменить свой бизнес-план в сторону увеличения объемов добычи на своих месторождениях. "Мы приняли решение, как раз исходя из того, чтобы не сократить присутствие компании на наших рынках, откорректировать бизнес-план в сторону увеличения добычи на действующих месторождениях", - заявил глава компании Игорь Сечин премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву во время рабочей встречи.

Он добавил, что одним из активов, за счет которых это можно сделать, является "Юганскнефтегаз". "Юганск как раз в этом смысле представляет хорошие возможности, это разведанное месторождение, которое имеет значительный потенциал роста добычи, - отметил Сечин. - Мы приняли решение об организации новых кустовых площадок".

По словам главы "Роснефти", "уровень добычи в этом году углеводородов (у "Юганскнефтегаза") достигнет примерно 66 млн тонн. Запасы "дочки" "составляют более 2 млрд тонн нефтяного эквивалента и объем проходки в эксплуатационном бурении в 2015 году увеличится более, чем на 70% и составит 3,8 тыс погонных км", - добавил Сечин.

ООО "РН-Юганскнефтегаз" - ведущее добычное предприятие НК "Роснефть", одно из крупнейших нефтедобывающих предприятий России. Компания ведет работу на территории городов Нефтеюганск и Пыть-Ях, Нефтеюганского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов ХМАО-Югры. За 2014 год предприятием было добыто 64,48 млн тонн, что составляет 24% добычи по ХМАО-Югре и более 12% всей нефтедобычи России. Разработка и разведка месторождений ведется на 32 лицензионных участках.

О сотрудничестве по верфи "Звезда"

 "Роснефть" планирует объявить на Дальневосточном экономическом форуме (ВЭФ), который состоится 3-5 сентября, о договоренностях с иностранными партнерами по сотрудничеству по судостроительной верфи "Звезда", также сообщил Сечин. 

Сечин отметил, что уже сейчас по этому проекту "работы ведутся как с западными партнерами, европейскими, так и с партнерами из Азиатско-Тихоокеанского региона".

"Рассчитываем, что в ходе форума на Дальнем Востоке мы сможем доложить о конкретных результатах в этом направлении", - добавил он.
Первый Восточный экономический форум пройдет на острове Русский с 3 по 5 сентября. Основные мероприятия, такие как форум губернаторов, обсуждение закона о Свободном порте Владивосток и ТОР, презентации инвестпроектов и подписание международных соглашений, пройдут в корпусах кампуса университета. По данным оргкомитета, заявки на участие в форуме уже подали более 400 российских компаний, в том числе "Газпром", "Роснефть", Сбербанк и другие.

Добыча нефти и газа

По словам Сечина, "Роснефть" увеличила показатели добычи нефти и газа, а также переработки углеводородов в первом полугодии 2015 года

"В первом полугодии, несмотря на, как вы сказали, достаточно сложную макроэкономическую ситуацию, связанную с кризисами на внешних рынках, падение цены на углеводороды, компания стабилизировала работу, - доложил Сечин. - Мы сравниваем с первым полугодием прошлого года - с небольшим превышением и по добыче нефти, с превышением по газу порядка 13%. Переработка тоже с небольшим превышением".

"Более точные параметры мы опубликуем в рамках наших отчетов вскоре", - добавил он.

По словам Сечина, также удалось увеличить объемы бурения. "Обращаем особое внимание на успешность поисково-разведочного бурения, - заявил Сечин. - 15 скважин мы закончили в первом квартале, успешность бурения составила 95%. Это говорит о том, что наши геологи работают очень неплохо". "Нам удалось повысить объем реализованных синергий за 2013-2014 годы, который превысил 112 млрд рублей, - добавил глава компании.

По его словам, все это нашло отражение в отчете Goldman Sachs, посвященном результатам работы российских нефтяных компаний за второй квартал 2015 года.

"Они повысили рекомендации по акциям "Роснефти" с "держать" до "покупать", обозначив целевую цену до $5,6. Напомню, что текущие котировки находятся в пределах до 3,7 (доллара за акцию). Это серьезный сигнал для рынка, - считает Сечин. - Они оценили способность компании генерировать стабильно высокий денежный поток. За 2014 год он составил $14,5 млрд. Их прогноз на 2015 год при условии снижения цен - в районе 8 млрд долларов. Это самый высокий среди сопоставимых российских и международных компаний результат". 

Кадровая политика

"Роснефть" продолжит ротацию руководителей дочерних структур для повышения эффективности их работы и снижения затрат, отметил Сечин. 

"Эта работа будет продолжаться с целью повышения эффективности, снижения затрат, в соответствии с теми указаниями, которые правительство нам генерирует", - заявил глава нефтяной компании.

Он напомнил о решении сменить главу "Юганскнефтегаза", пост которого занял Хасан Татриев. "С целью повышения эффективности, снижения затрат было принято решение о смене генерального директора, ряда менеджеров. Назначен профессиональный нефтяник", - подчеркнул Сечин.

Сечин отметил, что компания проводит активную работу по снижению затрат. "Нам удалось удержать в прошлом году уровень операционных издержек на добычу примерно на уровне 7%. Это в принципе даже ниже роста в среднем по отрасли, который составил на уровне 11%, и ниже уровня инфляции, - отметил глава компании. - Удельные капитальные расходы компании по итогам прошлого года снизились на 9% - это примерно почти та планка в 10%, которая была определена правительством. Оптимизируем капитальные затраты, операционные затраты снижаем. Зарплаты сохраняются и индексируются в "дочках"".

Татриев ранее возглавлял ОАО "Самотлорнефтегаз". Сечин представил новую команду топ-менеджеров крупнейшего добывающего актива компании 11 августа на совещании в Нефтеюганске. Месяц назад в Нефтеюганске состоялось совещание по вопросам корректировки бизнес-плана компании, связанной с изменением макроэкономической ситуации, поставлена задача повышения эффективности, увеличения добычи и снижения затрат.

ООО "РН-Юганскнефтегаз" - ведущее добычное предприятие НК "Роснефть", одно из крупнейших нефтедобывающих предприятий России. Компания ведет работу на территории городов Нефтеюганск и Пыть-Ях, Нефтеюганского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов ХМАО-Югры. За 2014 год предприятием было добыто 64,48 млн тонн, что составляет 24 проц добычи по ХМАО-Югре и более 12 проц всей нефтедобычи России. Разработка и разведка месторождений ведется на 32 лицензионных участках. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама