Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистый убыток "Почты России" в первом полугодии снизился в 18,3 раза

14 августа 2015, 12:49 UTC+3 МОСКВА 14, августа. /ТАСС
Выручка российского почтового оператора в отчетном периоде выросла на 6% д
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Чистый убыток ФГУП "Почта России" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в первом полугодии 2015 года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в 18,3 раза и составил 88,3 млн рублей. Об этом говорится в документах компании.

Выручка российского почтового оператора в отчетном периоде выросла на 6% до 70,3 млрд рублей. В том числе выручка от услуг почтовой связи составила 54,8 млрд рублей, увеличившись на 5% Выручка от торговой деятельности возросла на 1,1% до 7,05 млрд рублей, а от денежного посредничества - на 4,6% до 4,5 млрд рублей.

Валовая прибыль "Почты России" достигла 3,8 млрд рублей против убытка в размере 4,4 млрд рублей годом ранее.

Как отмечается в сообщении компании, улучшение финансовых показателей "Почты России" обусловлено ростом эффективности деятельности и увеличением среднемесячной выработки на одного работника на 7% до 37,2 тыс. рублей, в том числе за счет увеличения объемов входящих почтовых отправлений. В частности, по итогам января-июня полугодия 2015 года "Почта России" обработала 49 млн международных посылок и мелких пакетов, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2014 года.

"Наша основная задача в 2015 году - выполнить бюджет: выручка должна быть не меньше, чем в предыдущем году, а чистая прибыль не должна уйти в минус. По итогам 2014 года мы доказали, что "Почта России" может быть эффективной и прибыльной, и теперь крайне важно зафиксировать этот результат, несмотря на текущую экономическую ситуацию", - прокомментировал результаты генеральный директор оператора Дмитрий Страшнов.

"Почта России" - федеральный почтовый оператор, управляющий 42 тыс. отделений по всей стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама