Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Франции: российское эмбарго крайне негативно влияет на французский рынок свинины

14 августа 2015, 13:24 UTC+3

Фермеры считают недостаточными принятые ранее французским правительствам меры помощи и требуют снижения налогов, повышения закупочных цен

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ПАРИЖ, 14 августа. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Премьер-министр Франции Манюэль Вальс признал, что российское эмбарго оказывает сильное отрицательное воздействие на французский рынок свинины. Это заявление он сделал в городе Авиньон, комментируя ситуацию во французской экономике.

"Российское эмбарго оказывает сильное отрицательное воздействие на французский рынок свинины. Правительство принимает срочные меры для улучшения ситуации. Принят ряд решений на основе переговоров с фермерами, перерабатывающими предприятиями и торговой сетью", - сказал Вальс. В то же время он признал, что "волшебного решения в данной сфере ждать не приходится".

Протесты фермеров - владельцев свиноводческих ферм значительно усилились на этой неделе. В результате был сорван ряд торгов по мясу на специализированной агробирже в городе Кан. Фермеры считают недостаточными принятые ранее французским правительствам меры помощи и требуют снижения налогов, повышения закупочных цен.

6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя. На следующий день правительство России своим постановлением ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

24 июня 2015 года Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Согласно постановлению кабинета министров, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей. Из-под санкций по- прежнему выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание /в том числе безлактозная продукция/. Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также, как и ранее, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама