Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ разработал порядок компенсационных выплат клиентам обанкротившихся форекс-дилеров

14 августа 2015, 16:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС

Соответствующий проект указания опубликован для дальнейшего обсуждения на сайте Банка России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Банк России разработал проект указания о порядке и условиях формирования компенсационного фонда форекс-дилеров и компенсационных выплат клиентам обанкротившихся участников этого рынка. Соответствующий проект указания опубликован для дальнейшего обсуждения на сайте Банка России.

В проекте указания отмечается, что компенсационный фонд в обязательном порядке создается саморегулируемой организацией (СРО) форекс-дилеров для возмещения убытков физическим лицам в случае признания несостоятельности участников этого рынка.

При этом сумма денежных средств, вносимая в фонд каждым членом СРО, устанавливается пропорционально размеру находящихся на номинальном счете форекс-дилера денежных средств физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

В проекте документе также указано, что физические лица, являющиеся клиентами обанкротившихся форекс-дилеров, получают размещенные в компании средства в полном объеме.

Создание компенсационного фонда для клиентов форекс- дилеров предусмотрено федеральным законом N460 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который вступит в силу с 1 октября 2015 года.

В частности, утвержденные поправки в закон "О рынке ценных бумаг" вводят понятие "форекс-дилера" как отдельной категории среди профессиональных участников этого рынка. Закон запрещает участникам рынка Форекс совмещать свою деятельность "с иной профессиональной деятельностью на рынке ценных бумаг" и обязывает их иметь собственные средства не менее 100 млн рублей.

Новый закон определяет понятие саморегулируемой организации форекс-дилеров и требует от форекс-дилеров обязательного вступления в нее во избежание отзыва у них лицензии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама