Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ разработал порядок компенсационных выплат клиентам обанкротившихся форекс-дилеров

14 августа 2015, 16:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
Соответствующий проект указания опубликован для дальнейшего обсуждения на сайте Банка России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Банк России разработал проект указания о порядке и условиях формирования компенсационного фонда форекс-дилеров и компенсационных выплат клиентам обанкротившихся участников этого рынка. Соответствующий проект указания опубликован для дальнейшего обсуждения на сайте Банка России.

В проекте указания отмечается, что компенсационный фонд в обязательном порядке создается саморегулируемой организацией (СРО) форекс-дилеров для возмещения убытков физическим лицам в случае признания несостоятельности участников этого рынка.

При этом сумма денежных средств, вносимая в фонд каждым членом СРО, устанавливается пропорционально размеру находящихся на номинальном счете форекс-дилера денежных средств физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

В проекте документе также указано, что физические лица, являющиеся клиентами обанкротившихся форекс-дилеров, получают размещенные в компании средства в полном объеме.

Создание компенсационного фонда для клиентов форекс- дилеров предусмотрено федеральным законом N460 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который вступит в силу с 1 октября 2015 года.

В частности, утвержденные поправки в закон "О рынке ценных бумаг" вводят понятие "форекс-дилера" как отдельной категории среди профессиональных участников этого рынка. Закон запрещает участникам рынка Форекс совмещать свою деятельность "с иной профессиональной деятельностью на рынке ценных бумаг" и обязывает их иметь собственные средства не менее 100 млн рублей.

Новый закон определяет понятие саморегулируемой организации форекс-дилеров и требует от форекс-дилеров обязательного вступления в нее во избежание отзыва у них лицензии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама