Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрос США об аресте средств в ЕС по делу в Узбекистане не касается активов Vimpelcom

14 августа 2015, 17:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Vimpelcom Ltd.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Запрос США об аресте около $1 млрд, находящихся на счетах в банках ряда европейских стран, в связи с расследованием о причастности операторов мобильной связи Vimpelcom, МТС и TeliaSonera к коррупции при работе в Узбекистане, не касается активов Vimpelcom. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Vimpelcom Ltd.

"Нам известно об обращении властями США взыскания на средства, часть которых связана с компанией Takilant. Vimpelcom не является ответчиком по данному взысканию и оно не касается активов, которыми в настоящее время владеет Vimpelcom. Как мы сообщали в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Vimpelcom ранее взаимодействовал с Takilant в рамках своего бизнеса в Узбекистане. Мы продолжаем сотрудничать с властями по данному расследованию. Так как расследование продолжается, это все, что мы можем сообщить", - заявили в компании.

Сегодня издание The Wall Street Journal сообщило, что министерство юстиции США обратилось к властям Швейцарии с просьбой наложить арест на $640 млн, хранящихся в банках, которые "могут быть связаны с коррупционной деятельностью" этих трех компаний. Такой же запрос поступил от США в адрес Швеции, где под подозрение попали $30 млн на одном из счетов в банке.

В пресс-службе МТС не стали комментировать эту ситуацию.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции США обратилось в суд в нью-йоркском районе Манхэттен с просьбой заблокировать 300 млн долларов в связи с расследованием относительно причастности операторов Vimpelcom и МТС к коррупции при работе в Узбекистане.

По версии американских властей, подключившихся к расследованию, которое было начато в Евросоюзе, средства, о которых идет речь, могли быть получены в результате коррупционной деятельности. К ней, якобы, могли быть причастны Vimpelcom и МТС.

США утверждают, что Vimpelcom и МТС использовали сеть подставных компаний и фиктивных контрактов о консультационных услугах, чтобы предоставлять взятки близким родственникам президента Узбекистана Ислама Каримова в обмен на доступ к телекоммуникационному рынку страны, - сообщало тогда агентство Bloomberg. Часть этих средств принадлежит Takilant Ltd., которую связывают с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.

В марте 2014 года Vimpelcom раскрыл информацию о расследовании Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении компании по делу с операциями Vimpelcom в Узбекистане. В это же время SEC обратилась и к МТС с требованием предоставить информацию о работе оператора в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама