Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" приобретает российскую дочку канадской Trican Well Service

14 августа 2015, 16:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
В долларах США сделка оценивается в 140 млн
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. "Роснефть" приобретает российскую дочку канадской Trican Well Service - и ведет переговоры о возможной сделке и по сервисной компании в Казахстане "Трайкан Сервис Казахстан". Об этом говорится в сообщении российской компании.

Стороны подписали рамочный договор и сопутствующие соглашения о приобретении "Роснефтью" 100% долей ООО "Трайкан Велл Сервис", оказывающего в России услуги по использованию высокотехнологичных систем закачки с целью повышения нефтеотдачи пластов при разработке традиционных запасов нефти и газа.

Покупатель уже получил необходимые одобрения ФАС РФ, стороны планируют в соответствии с условиями заключенных соглашений закрыть сделку 20 августа 2015 года.

"Приобретение нефтесервисного актива у группы Trican Well Service Ltd окажет существенное влияние на распределение ролей ключевых игроков на рынке нефтесервисных услуг благодаря обеспечению доступа к передовым технологическим решениям в области интенсификации добычи, закачивания скважин и внутрискважинных работ при разработке традиционных запасов нефти и газа", - считает "Роснефть".

Trican Well Service заявила, что готова продать свой российский нефтесервисный бизнес "Роснефти" за 181,6 млн канадских долларов. В долларах США сделка оценивается в 140 млн. Покупателем сервисного актива станет "РН-Актив", дочерняя компания "Роснефти".

Как отмечает Trican Well Service, стороны обсуждают возможность сделки и по сервисной компании в Казахстане "Трайкан Сервис Казахстан" ТОО. Если стороны достигнут соглашения об условиях продаже, то сделка может быть завершена в 4 квартале 2015 года. Сделка должна быть одобрена регулятором Казахстана.

Trican Well Service Ltd является международной нефтесервисной компанией по обслуживанию скважин. Корпоративная штаб-квартира расположена в Калгари, провинция Алберта, Канада. Компания Trican Well Service предоставляла нефтесервисные услуги в России через дочернее общество ООО "Трайкан Велл Сервис" и в Казахстане через компанию "Трайкан Сервис Казахстан" ТОО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама