Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол КНР: основатель Alibaba может приехать на ВЭФ

14 августа 2015, 17:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
Аlibaba Group, созданная Джеком Ма в 1999 году, обладает собственной электронной платежной системой Alipay, а также управляет интернет-магазинами Taobao.com и AliExpress
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Основатель крупнейшего китайского интернет-ритейлера Alibaba Джек Ма может приехать на Восточный экономический форум (ВЭФ). Об этом на встрече с российскими журналистами сообщил посол КНР в России Ли Хуэй.

"Может быть, Джек Ма приедет на Восточных экономический форум. Это было бы очень хорошо. Мы хотели бы призвать его приехать туда", - заявил Ли Хуэй.

Ма, один из самых богатых бизнесменов Китая, в июне 2015 года посетил Петербургский экономический форум, где заявил, что рассматривает Россию в качестве приоритетного рынка для инвестиций.

Представитель Ма был недоступен для комментариев.

Аlibaba Group, созданная Джеком Ма в 1999 году, обладает собственной электронной платежной системой Alipay, а также управляет интернет-магазинами Taobao.com и AliExpress. В 2014 году Alibaba Group привлекла 25 млрд долларов в рамках IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В начале июня 2015 года стало известно, что Alibaba Group зарегистрировала представительство в России - ООО "Алибаба.ком (РУ)".

Первый Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 3-5 сентября. На форуме российские власти планируют разъяснить представителям бизнеса недавние инициативы по привлечению инвестиций на Дальний Восток, в частности создание территорий опережающего развития (ТОР) с особым налоговым и административным режимом для инвесторов.

Российские власти также рассчитывают на резкий рост инвестиций в экономику Дальнего Востока после проведения форума.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама