Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румынский суд отложил рассмотрение апелляции ЛУКОЙЛа по делу по НПЗ Petrotel на 3 сентября

14 августа 2015, 17:31 UTC+3 МОСКВА 14, августа. /ТАСС
Суд посчитал, что представленные прокуратурой расчеты требуют дополнительной аргументации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Суд уезда Прахова (Румыния) отложил разбирательство дела в части обжалования обеспечительных мер по делу НПЗ Petrotel на 3 сентября 2015 года. Об этом говорится в сообщении ЛУКОЙЛа.

Суд посчитал, что представленные прокуратурой расчеты в отношении Петротел-ЛУКОЙЛ С.А. и LUKOIL Europe Holdings B.V. не объясняют размера обеспечительных мер и требуют дополнительной аргументации. Прокуратура обязана представить уточнения своих расчетов за 5 дней до вышеназванной даты судебного заседания.

Как ранее сообщал ТАСС, прокуратура при апелляционной палате города Плоешти (Румыния) в начале июля выдвинула обвинения в отношении дочерней компании Petrotel-LUKOIL в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. 3 августа прокуратура Румынии предъявила обвинения шести менеджерам румынской дочерней компании "ЛУКОЙЛа" Petrotel, а также компании Lukoil Europe. Румынские СМИ 8 июля сообщали об аресте собственности дочерней компании ЛУКОЙЛа в Румынии в рамках расследования ее деятельности.

Шесть менеджеров - гендиректор Petrotel Андрей Богданов, его два заместителя Алексей Воинцев и Ольга Кузина, а также член совета директоров Petrotel, гражданин Молдовы Андрей Ратце, заместитель генерального директора компании Дэн Данулеску, главный бухгалтер Дорель Дути - обвиняются в нанесении ущерба Румынии в 1,77 млрд евро.

НК "ЛУКОЙЛ" категорически отвергает эти обвинения, отмечая при этом, что Petrotel-LUKOIL обеспечивает около тысячи рабочих мест в регионе. В последние 9 лет в модернизацию НПЗ было инвестировано 540 млн долларов.

Как сообщал 5 августа ряд СМИ, апелляционный суд города Плоешти  отклонил апелляцию ЛУКОЙЛа на возбуждение дела об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов в отношении менеджеров НПЗ Petrotel, дочерней компании ЛУКОЙЛа в Румынии.

ЛУКОЙЛ подчеркивает, что и дальше намерен защищать свою деловую репутацию всеми возможными способами в рамках международного права и действующего румынского законодательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама