Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" намерена увеличить присутствие на международном рынке трейдинга

14 августа 2015, 18:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
С этой целью компанией уже были подписаны основные условия экспортного контракта на поставки нефти Urals в адрес венесуэльской компании PDSVA
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. "Роснефть" намерена увеличить присутствие на международном рынке трейдинга и расширить направлений сбыта своей продукции. Об этом говорится в материалах компании.

Как отмечает "Роснефть", с этой целью компанией уже были подписаны основные условия экспортного контракта на поставки нефти Urals в адрес венесуэльской компании PDSVA.

Компания также заключила долгосрочный контракт на поставку нефти с Китайской национальной химической корпорацией и подписала соглашение с Egyptian General Petroleum Corporation (EGPC), предусматривающее ключевые условия будущего сотрудничества в сфере прямых поставок нефтепродуктов и СУГ. Реализация соглашения с EGPC позволит "Роснефти" существенно нарастить объем сотрудничества с Египтом и EGPC и усилить свои позиции как поставщика нефтепродуктов и СУГ на рынки Северной Африки.

Также в рамках реализации этой стратегии в июле 2015 года "Роснефть" подписала долгосрочный контракт с индийской Essar на поставку нефти для целей переработки на НПЗ Индии. Контракт предусматривает поставку в общей сложности 100 млн тонн нефти в течение 10 лет. Кроме того, российская компания и Essar подписали основные условия о вхождении "Роснефти" в уставный капитал нефтеперерабатывающего завода в городе Вадинар с долей до 49%.

Перспективное вхождение в уставный капитал НПЗ позволит "Роснефти" получить долю в одном из крупнейших нефтеперерабатывающих комплексов Индии и региона АТР. Мощность переработки НПЗ в городе Вадинар в настоящее время составляет 20 млн тонн в год. В периметр сделки входит также розничная сеть из 1600 АЗС на территории Индии.

Реализация условий подписанного документа повысит доходность операций "Роснефти" в регионе по всей стоимостной цепочке и откроет новые перспективы развития коммерческой деятельности в АТР, а также будет способствовать расширению потенциала трейдингового подразделения, отмечает компания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама