Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ завершили день умеренным ростом, цена Brent осталась около $49

14 августа 2015, 18:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС

В ближайшее время динамику российского рынка будет определять цена на нефть, полагает аналитик УК "Альфа- Капитал" Андрей Шенк

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили день умеренным ростом. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже вырос на 0,49% до 1712,47 пункта, а РТС - на 0,75% до 835,17 пункта.

Закрытие недели выше 1700 пунктов по индексу ММВБ вдохнет техническую силу в рублевый индекс при проверке уровня 1720 пунктов, но уровень 1750 пунктов вряд ли уступит этой силе, считает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Михаил Крылов. "Любой рост ММВБ выше 1720 пунктов будет вызван обесценением рубля на фоне повышения банковского и экспортного секторов и ожиданий аукционов рефинансирования для борьбы с внешним долгом. Такая модель роста, основанная на девальвации, не убедит инвесторов в фундаментальной силе российских акций и рубля. В связи с этим индекс ММВБ может упасть к 1660 пунктам, а индекс РТС к 800 пунктам в первой половине недели", - отметил он.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в сентябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала на 0,33% до $49,06 за баррель.

В ближайшее время динамику российского рынка будет определять цена на нефть, полагает аналитик УК "Альфа- Капитал" Андрей Шенк. "Как внутренних, так и внешних новостей не ожидается и, скорее всего, следующая пятидневка будет еще одной из ряда спокойных августовских недель. Что касается нефти, то баланс спроса и предложения пока говорит не в пользу роста котировок "черного золота". Но с другой стороны и потенциал дальнейшего снижения сильно ограничен. Решение Банка Китая начать девальвацию существенно снижает вероятность того, что ФРС перейдет к циклу повышения ставок в ближайшее время, а это может ослабить доллар и соответственно поддержать нефтяные котировки", - считает он.

Народный банк Китая во вторник, 11 августа, девальвировал национальную валюту сразу на 1,9%, в среду - еще на 1,62% и в четверг - на 1,1%, до 6,4 юаня за доллар. 13 августа НБК объявил, что операции по корректировке обменного курса жэньминьби (официальное название юаня) в целом завершены.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали рдр "Русала" (+5,5%), акции группы ПИК (+4,6%) и "ВСМПО-Ависма" (+4,5%), а лидерами падения - акции АЛРОСА (-3,8%), акции АФК "Система" (-2,3%) и акции НМТП (-1,9%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама