Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ завершили день умеренным ростом, цена Brent осталась около $49

14 августа 2015, 18:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
В ближайшее время динамику российского рынка будет определять цена на нефть, полагает аналитик УК "Альфа- Капитал" Андрей Шенк
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили день умеренным ростом. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже вырос на 0,49% до 1712,47 пункта, а РТС - на 0,75% до 835,17 пункта.

Закрытие недели выше 1700 пунктов по индексу ММВБ вдохнет техническую силу в рублевый индекс при проверке уровня 1720 пунктов, но уровень 1750 пунктов вряд ли уступит этой силе, считает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Михаил Крылов. "Любой рост ММВБ выше 1720 пунктов будет вызван обесценением рубля на фоне повышения банковского и экспортного секторов и ожиданий аукционов рефинансирования для борьбы с внешним долгом. Такая модель роста, основанная на девальвации, не убедит инвесторов в фундаментальной силе российских акций и рубля. В связи с этим индекс ММВБ может упасть к 1660 пунктам, а индекс РТС к 800 пунктам в первой половине недели", - отметил он.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в сентябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала на 0,33% до $49,06 за баррель.

В ближайшее время динамику российского рынка будет определять цена на нефть, полагает аналитик УК "Альфа- Капитал" Андрей Шенк. "Как внутренних, так и внешних новостей не ожидается и, скорее всего, следующая пятидневка будет еще одной из ряда спокойных августовских недель. Что касается нефти, то баланс спроса и предложения пока говорит не в пользу роста котировок "черного золота". Но с другой стороны и потенциал дальнейшего снижения сильно ограничен. Решение Банка Китая начать девальвацию существенно снижает вероятность того, что ФРС перейдет к циклу повышения ставок в ближайшее время, а это может ослабить доллар и соответственно поддержать нефтяные котировки", - считает он.

Народный банк Китая во вторник, 11 августа, девальвировал национальную валюту сразу на 1,9%, в среду - еще на 1,62% и в четверг - на 1,1%, до 6,4 юаня за доллар. 13 августа НБК объявил, что операции по корректировке обменного курса жэньминьби (официальное название юаня) в целом завершены.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали рдр "Русала" (+5,5%), акции группы ПИК (+4,6%) и "ВСМПО-Ависма" (+4,5%), а лидерами падения - акции АЛРОСА (-3,8%), акции АФК "Система" (-2,3%) и акции НМТП (-1,9%).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама