Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калуге возобновляется сборка Peugeot и Citroеn после почти 4-месячного перерыва

17 августа 2015, 14:58 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
Ранее конвейер планировали запустить 10 июля
Материал из 1 страницы
Сборка автомобилей Citroen в Калужской области

Сборка автомобилей Citroen в Калужской области

© Алексей Филиппов/ТАСС

КАЛУГА, 17 августа. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Автозавод "ПСМА Рус" возобновляет сборку седанов Peugeot и Citroеn в понедельник после почти четырехмесячного перерыва, сообщили корр. ТАСС в пресс- службе предприятия. Завод остановил производство 27 апреля.

Ранее сообщалось, что предприятие запустит конвейер еще 10 июля, однако возобновление производства было перенесено еще на полтора месяца - до 17 августа. Как отмечала пресс- служба, "на фоне остающегося слабым автомобильного рынка, а также ввиду достаточных запасов продукции для реализации в летний период завод "ПСМА Рус" продлит простой на линии седанов С-сегмента до 2 августа, с 3-16 августа на заводе будет коллективный отпуск, во время которого планируется провести техобслуживание и настройку оборудования".

Выпуск внедорожников Mitsubishi был приостановлен только на период коллективного отпуска.

"Задействованные на линии седанов сотрудники будут возвращаться из простоя постепенно в промежуток времени с 17 по 31 августа", - уточнили в пресс-службе.

Дополнительные дни простоя оплачены сотрудникам в размере 2/3 средней зарплаты, как предписывает законодательство. В течение двухнедельного коллективного отпуска работникам выплачена средняя зарплата.

В пресс-службе сообщили, что "ПСМА Рус" к 2017 году планирует увеличить локализацию производства на линии седанов с 35% до 50%, что позволит снизить производственные и логистические расходы. Завод готов увеличить выпуск автомобилей, как только на рынке создастся благоприятная ситуация, отметили на предприятии.

Между тем областные власти прогнозируют изменение ситуации в калужском автокластере. "Калужская область в экономическом плане как стабильно росла, так и растет, единственное что просело - это автокластер, так как продажи автомобилей упали практически на 50%. Сейчас падение закончилось, и мы увидим к концу 2015 года небольшой, но рост", - сказал первый замгубернатора области Алексей Лаптев корр.ТАСС.

Volkswagen Group Rus, еще один автозавод, входящий в калужский автокластер, сейчас не производит автомобили. Предприятие  ушло в коллективный отпуск до 21 августа. Завод Volvo в Калуге  приостановил сборку грузовиков с февраля 2015 года.

О предприятии

"ПСМА Рус" - совместное предприятие автоконцерна Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen, работает в Калуге с 2010 года. Проектная мощность завода составляет 125 тыс. автомобилей в год. В частности, на калужском предприятии выпускаются модели Citroеn C4 Седан, Peugeot 408, Mitsubishi Outlander 2016 и Pajero Sport.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама