Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Баумгертнер сменил Александра Назарчука на посту гендиректора Global Ports

17 августа 2015, 10:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС

Ранее Баумгертнер занимал пост генерального директора "Уралкалия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Баумгертнер

Владислав Баумгертнер

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Владислав Баумгертнер назначен генеральным директором Global Ports Investments PLC с 17 августа, говорится в сообщении компании. Он сменит на этом посту Александра Назарчука, который принял решение сложить с себя полномочия генерального директора, но останется в составе совета директоров Global Ports в качестве неисполнительного директора.

По словам председателя совета директоров Global Ports Тимен Меестер, которые приводятся в сообщении, Баумгертнер "имеет все необходимые знания и опыт для усиления нашей управленческой команды, нацеленной на дальнейший рост Global Ports".

При этом Меестер отметил вклад Назарчука в развитие Global Ports. "Вместе с командой Александр Назарчук значительно повысил эффективность Группы, ввел высочайшие стандарты корпоративного управления и привел Global Ports к успешному IPO на Лондонской фондовой бирже в 2011 году", - подчеркнул он.

С 2003 года Баумгертнер был одним из ключевых топ-менеджеров и впоследствии генеральным директором "Уралкалия". В частности, под его руководством компания получила листинг на Лондонской фондовой бирже.

О компании Global Ports

Global Ports Investments PLC - оператор контейнерных терминалов на российском рынке. Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России ("Петролеспорт", "Первый контейнерный терминал", "Усть-Лужский контейнерный терминал" и "Моби Дик" на Балтике, "Восточная стивидорная компания" на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминал "Мулти-Линк Хельсинки" и терминал "Мулти-Линк Котка"). Группа Global Ports также владеет внутренними контейнерными терминалами "Логистический парк "Янино" и "Логистика-Терминал", расположенными под Санкт- Петербургом, и 50% в крупном нефтепродуктовом терминале AS Vopak E.O.S. в Эстонии.

Консолидированная выручка Global Ports за 2014 год составила 562,4 млн долларов, совокупный контейнерный грузооборот морских контейнерных терминалов - 2,655 млн TEU (эквивалент 20-футового контейнера, условная единица измерения вместимости грузовых транспортных средств).

Основными акционерами Global Ports являются компания Transportation Investments Holding Limited  (30,75%), осуществляющая деятельность под брендом "Н-Транс" и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. 20,5% акций Global Ports владеют акционеры в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама