Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия заявила, что направила Россельхознадзору недостающие документы о рыбной продукции

17 августа 2015, 12:48 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов
Запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в Россию вступил в силу 4 июня
Материал из 1 страницы

РИГА, 17 августа /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Латвийская сторона направила в Россельхознадзор затребованные им переводы материалов мониторинга производства рыбной продукции и надеется получить ответ до конца недели. Об этом корр. ТАСС заявил руководитель отдела по надзору над производством животноводческой продукции продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии Арвидс Зирнис.

"Вопрос к коллегам, сколько они будут оценивать эти материалы. Надеемся, это будет недолго - уже на этой неделе", - сказал он.

Отчет о качестве производимой в Латвии рыбной продукции ПВС предоставила Россельхознадзору в начале августа, однако часть переданных документов была на латышском языке. Во время телеконференции 3 августа стороны договорились, что ПВС переведет эти материалы на русский. По словам Зирниса, 12 августа перевод был закончен и отправлен по электронной почте в Москву.

В ПВС надеются, что российским партнерам хватит представленных материалов для принятия решения о снятии запрета на импорт латвийской рыбной продукции. "Мы не видим других оснований для запрета", - заявил Зирнис.

Запрет на импорт рыбной продукции из Латвии и Эстонии в Россию вступил в силу 4 июня. Основанием для ограничений стали выявленные Россельхознадзором системные нарушения в поставках продукции рыбных предприятий Латвии и Эстонии в Россию, в частности недопустимый уровень содержания бензопирена.

Как сообщал 5 августа Минсельхоз РФ по итогам переговоров главы министерства Александра Ткачева с министром земледелия Латвии Янисом Дуклавсом, Россия в течение двух недель может снять запрет на импорт рыбной продукции из Латвии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама