Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская Gasum пока не знает, когда будет урегулирован ценовой спор с компанией "Газпром"

17 августа 2015, 13:16 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ августа. /Корр.ТАСС, Нина Бурмистрова

В настоящий момент компания ведет переговоры с "Газпромом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Слуцкий/ТАСС, архив

ХЕЛЬСИНКИ, 17 августа. /Корр.ТАСС Нина Бурмистрова/. Финская компания Gasum Oy пока не дает прогнозов относительно того, сколько времени займет разбирательство в Стокгольмском арбитраже между ней и российской компанией "Газпром" по поводу цены на поставляемый финнам газ. Об этом сообщила в понедельник ТАСС представитель финской компании Ольга Вяйсянен.

В пятницу, 14 августа, стало известно, что Gasum через суд потребовала от "Газпрома" пересмотреть цену на газ и изменить формулу цены. Соответствующую претензию финская компания направила российской стороне в середине июня, документ содержит извещение о подаче иска в Стокгольмский арбитраж.

"Процесс в арбитраже только начался, поэтому сейчас нельзя сказать, сколько времени он продлится. Но мы постоянно находимся в контакте с "Газпромом", ведем переговоры", - отметила она. "Вопрос о том, как должна быть скорректирована цена, мы не комментируем", - добавила представитель Gasum.

В компании также пояснили, что стороны ведут переговоры о цене с начала 2014 года и не смогли прийти к согласию, в таких ситуациях обращение в арбитраж является обычным шагом. Цель компании Gasum - проверить, соответствует ли цена поставляемого в Финляндию газа рыночной.

В настоящее время российская сторона ведет похожие разбирательства с датской Dong Naturgas, польской PGNiG и немецкой E.ON.

Gasum Oy в настоящее время на 75% принадлежит финскому правительству. В декабре прошлого года "Газпром", который владеет 25-процентной долей в компании, объявил, что может выйти из акционерного капитала Gasum, однако этот вопрос до сих пор не решен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама