Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия ввела запрет на поставки свинины из Полтавской области Украины из-за АЧС

17 августа 2015, 13:23 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Под запрет попали продукты переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 17 августа. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия ввела запрет на поставки свинины из Полтавской области Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС).

"По информации Международного эпизоотического бюро на территории Полтавской области Украины зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней", - сообщил Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики.

Согласно пресс-релизу, с 18 августа вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Белоруссии из Полтавской области Украины живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов. Кроме того, под запрет попали продукты переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетина, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых видов животных, корма, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

В департаменте указали на необходимость принятия дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных белорусских свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

Ранее белорусской стороной также был введен запрет на ввоз свиней из Житомирской, Сумской, Луганской, Киевской, Ровенской и Черниговской областей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама