Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия ввела запрет на поставки свинины из Полтавской области Украины из-за АЧС

17 августа 2015, 13:23 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Под запрет попали продукты переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 17 августа. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия ввела запрет на поставки свинины из Полтавской области Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС).

"По информации Международного эпизоотического бюро на территории Полтавской области Украины зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней", - сообщил Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики.

Согласно пресс-релизу, с 18 августа вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Белоруссии из Полтавской области Украины живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов. Кроме того, под запрет попали продукты переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетина, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых видов животных, корма, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

В департаменте указали на необходимость принятия дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных белорусских свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

Ранее белорусской стороной также был введен запрет на ввоз свиней из Житомирской, Сумской, Луганской, Киевской, Ровенской и Черниговской областей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама