Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс РТС упал на 1,3% к середине торгов, ММВБ - на 0,08%

17 августа 2015, 14:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС
Снижение индексов происходит на фоне дешевеющей нефти
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Российские биржевые индексы к середине торгов на Московской бирже снижаются: индекс ММВБ (MICEX) опустился на 0,08% до 1711,14 пункта, а РТС упал на 1,3% до 824,34 пункта.

Снижение индексов утром происходило на фоне дешевеющей нефти. Сегодня утром в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре снижалась на 1,2% до 48,6 доллара за баррель.

При этом к 13:30 мск цена барреля Brent поднялась на 0,16% до 49,27 доллара. Однако российские фондовые индексы продолжили падать на фоне общего снижения цен на рынках развивающихся стран. Так, индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets упал на 1% до 854,81 пункта - минимальной отметки с октября 2011 года.

Дальнейшая динамика нефти остается на пороге значительной неопределенности, считает аналитик ИК "Велес Капитал" Александр Костюков. "С одной стороны, участники рынка начнут активнее воспринимать приближающееся заседание ФРС, на котором могут поднять ставку, что может привести в моменте к падению цен на сырье и укреплению доллара. С другой стороны, все еще существует вероятность снижения объемов добычи нефти в США, которая в последнее время стала существенно влиять на цену черного золота", - полагает он.

Разворот на рынке нефти хоть и близок, но еще несколько недель может уйти на формирование "дна" вблизи текущих цен, полагает эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник. По его словам, российский рублевый индекс ММВБ сейчас вплотную подошел в верхней границе диапазона сопротивления 1700-1730 пунктов, и если произойдет закрытие дня выше этих уровней, будет открыта дорога к максимальным отметкам текущего года, вблизи диапазона 1820-1840 пунктов. "Что же касается валютного индекса РТС, то по нему техническая картина продолжает выглядеть негативно, хотя сильный уровень поддержки 800-820 пунктов индексу удается удерживать. В случае закрытия любого дня ниже отметки 800 пунктов откроется дорога вниз до отметки 720 пунктов", - отметил он.

Лидерами роста в первой половине сегодняшних торгов на Московской бирже стали рдр "Русал" (+3,9%), акции Polymetal (+1,7%) и обыкновенные акции "Уралкалия" (+1,7%), а лидерами падения - акции "Полюс Золото" (-4,9%), НМТП (-3,3%) и акции АЛРОСА (-2,6%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама