Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sollers и Toyota расторгли контракт по производству Land Cruiser Prado

17 августа 2015, 16:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС
Производственная площадка, на которой ранее производился, в том числе, LC Prado, впускает сейчас автомобили Mazda
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Российский автопроизводитель Sollers и японский автоконцерн Toyota расторгли контракт по производству автомобилей Land Cruiser Prado на дальневосточной площадке российского производителя. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Sollers.

"Произошла остановка производства в июле. На сегодня контракт расторгнут", - сообщил представитель компании, отметив, что для возобновления производства автомобилей Toyota на заводе Sollers стороны должны будут заключать новый контракт.

Ранее концерн Toyota сообщил о запуске на российском рынке обновленной версии Land Cruiser Prado. Компания отмечает, что новая модель выпускается на заводе Тойота Тахара (Япония) и импортируется в РФ.

Представитель Sollers сообщил, что производственная площадка, на которой ранее производился, в том числе, LC Prado, впускает сейчас автомобили Mazda. На это производство также переведен персонал, который ранее работал на линии, выпускающей автомобили Toyota.

В пресс-службе Toyota в России ТАСС подтвердили расторжение контракта с Sollers. "26 июня 2015 года "Соллерс-Буссан", совместное предприятие ОАО "Соллерс" и Mitsui & Co, прекратил сборку Toyota Land Cruiser Prado во Владивостоке. Решение было принято в результате долгих переговоров всех четырех партнеров - "Соллерс-Буссан", "Соллерс", Mitsui & Co и Toyota - в связи с отсутствием бизнес-перспектив у проекта в долгосрочном плане", - сообщил автопроизводитель.

В Toyota отметили, что это решение не повлияет на средне- и долгосрочные планы компании на российском рынке.

"Мы продолжаем реализовывать наши планы по увеличению производственных мощностей до окончания текущего года и запуску сборки Toyota RAV4 на заводе Toyota в Санкт-Петербурге в 2016 году. Мы будем наращивать производственные мощности в течение 2015 года (с 50 тыс. единиц до 100 тыс. единиц в год) и начнем производство RAV4 в 2016 году, а также планируем расширять бизнес на российском автомобильном рынке в целом", - добавили в компании.

Группа Sollers объединяет Ульяновский автомобильный завод (УАЗ), Заволжский моторный завод (ЗМЗ, производит бензиновые и дизельные двигатели) и "Соллерс-Дальний Восток". В России Sollers представляет бренды УАЗ, SsangYong и Isuzu.

Компания входит в ряд СП - с американским автоконцерном Ford (СП Ford-Sollers, производственные площадки во Всеволожске, Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Елабуга"), с Mitsui (Sollers-Bussan, производство Toyota во Владивостоке)/, с Isuzu (СП Sollers-Isuzu) и с Mazda (СП Mazda-Sollers, производственная площадка во Владивостоке).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама