Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский газ стоил Украине во втором квартале 2015 года на $28 дороже российского

17 августа 2015, 19:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС

Cредневзвешенная цена импорта газа из Европы с учетом транспортировки составила $275 за 1 тыс. кубометров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС,архив

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Цена закупки "Нафтогазом Украины" европейского газа во втором квартале была на 11% выше цены закупки газа в России. Это следует из материалов "Нафтогаза".

Во втором квартале 2015 года "Газпром" поставлял газ на Украину по цене $247,18 за 1 тыс. кубометров. В то же время, согласно данным Нафтогаза", средневзвешенная цена импорта газа из Европы с учетом транспортировки составила $275 за 1 тыс. кубометров. Без учета транспортной составляющей средняя цена на реверсный газ составила во втором квартале $267 за 1 тыс. кубометров.

Как сообщает "Нафтогаз", суммарный объем импорта европейского газа во втором квартале составил 2,68 млрд кубометров. Таким образом, на закупку европейского газа "Нафтогаз" потратил во втором квартале $737 млн. Закупка российского газа за отчетный период составила 1,59 млрд кубометров на сумму $393 млн.

В третьем квартале Украина отказалась от закупки российского газа по $247,18 за 1 тыс. кубометров, решив закупить европейский газ по цене свыше $250 за 1 тыс. кубометров.

Стоимость газа с 1 июля

Отказ от закупки российского газа с 1 июля стоил "Нафтогазу Украины" $8,6 млн. Это следует из интервью министра энергетики Украины Владимира Демчишина журналу "Тиждень".

Министр говорит, что цена закупки европейского газа составляла с начала третьего  квартала $255 за 1 тыс. кубометров. При этом стоимость российского газа, которая была предложена "Нафтогазу" и от которой украинская сторона отказалась, составляла $247 за 1 тыс. кубометров.

В июле "Нафтогаз" закупил 568,3 млн кубометров газа в Европе, а в августе уже 512,4 млн кубометров. Следовательно, на реверсный газ было потрачено на $8,6 млн  больше, чем если бы Украина закупала газ в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама