Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский газ стоил Украине во втором квартале 2015 года на $28 дороже российского

17 августа 2015, 19:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС

Cредневзвешенная цена импорта газа из Европы с учетом транспортировки составила $275 за 1 тыс. кубометров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС,архив

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Цена закупки "Нафтогазом Украины" европейского газа во втором квартале была на 11% выше цены закупки газа в России. Это следует из материалов "Нафтогаза".

Во втором квартале 2015 года "Газпром" поставлял газ на Украину по цене $247,18 за 1 тыс. кубометров. В то же время, согласно данным Нафтогаза", средневзвешенная цена импорта газа из Европы с учетом транспортировки составила $275 за 1 тыс. кубометров. Без учета транспортной составляющей средняя цена на реверсный газ составила во втором квартале $267 за 1 тыс. кубометров.

Как сообщает "Нафтогаз", суммарный объем импорта европейского газа во втором квартале составил 2,68 млрд кубометров. Таким образом, на закупку европейского газа "Нафтогаз" потратил во втором квартале $737 млн. Закупка российского газа за отчетный период составила 1,59 млрд кубометров на сумму $393 млн.

В третьем квартале Украина отказалась от закупки российского газа по $247,18 за 1 тыс. кубометров, решив закупить европейский газ по цене свыше $250 за 1 тыс. кубометров.

Стоимость газа с 1 июля

Отказ от закупки российского газа с 1 июля стоил "Нафтогазу Украины" $8,6 млн. Это следует из интервью министра энергетики Украины Владимира Демчишина журналу "Тиждень".

Министр говорит, что цена закупки европейского газа составляла с начала третьего  квартала $255 за 1 тыс. кубометров. При этом стоимость российского газа, которая была предложена "Нафтогазу" и от которой украинская сторона отказалась, составляла $247 за 1 тыс. кубометров.

В июле "Нафтогаз" закупил 568,3 млн кубометров газа в Европе, а в августе уже 512,4 млн кубометров. Следовательно, на реверсный газ было потрачено на $8,6 млн  больше, чем если бы Украина закупала газ в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама