Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody’s не ожидает, что темпы роста экономик G20 вскоре достигнут докризисного уровня

18 августа 2015, 5:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Как следует из доклада, который приводит агентство Bloomberg, общий рост экономик стран, входящих в G20, за период вплоть до конца 2019 года составит в среднем 3% в год
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Lennihan

НЬЮ-ЙОРК, 18 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Эксперты рейтингового агентства Moody’s не ожидают, что темпы экономического роста стран "большой двадцатки" в ближайшие пять лет достигнут докризисного уровня 2007 года. Об этом говорится в опубликованном в понедельник аналитическом прогнозе Moody’s.

Как следует из доклада, который приводит агентство Bloomberg, общий рост экономик стран, входящих в G20, за период вплоть до конца 2019 года составит в среднем 3% в год, что на 0,5% ниже показателей 2007 года. Как считают эксперты Moody’s, мировую экономику "тянет назад на фоне продолжающегося замедления общего роста производства, замедления темпов роста в Китае, неблагоприятных демографических тенденций". Среди других факторов, негативно влияющих на состояние экономики, агентство выделяет сохраняющийся "риск выхода Греции из зоны евро".

Как утверждают аналитики Moody’s, эффект от "восстановления экономики США и, в меньшей степени, Японии и стран еврозоны" будет частично нивелирован "продолжающимся замедлением темпов роста в Китае, медленным ростом или сокращением экономики в странах Латинской Америки". По данным Блумберг, специалисты Moody’s также прогнозируют в будущем "стабилизацию экономики России, однако не ее быстрое восстановление".

Рейтинговое агентство также сохранило свои предыдущие прогнозы по росту экономики Китая. По данным специалистов, в этом году он составит 6,8%, однако к концу десятилетия замедлится до 6% В Moody’s также отметили, что недавняя девальвация юаня "не окажет значительного эффекта" на ВВП второй экономики мира, однако "добавляет озабоченности" по поводу дальнейшего пути развития КНР.

Касаясь цен на нефть, Moody’s считает, что в течение второй половины текущего года они "практически не изменятся", однако в начале 2016 года начнут медленно расти. Агентство также сохранило свой прогноз относительно экономического роста стран "большой двадцатки" в этом году на уровне 2,7%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама