Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс евро на Московской бирже достиг 73 рублей впервые с 13 февраля

18 августа 2015, 10:10 дата обновления: 18 августа 2015, 11:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС

Доллар прибавил 29 копеек и достиг уровня 65,8 рубля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Курс евро в начале торгов на Московской бирже вырос на 42 копейки, до отметки 73 рубля - максимума с 13 февраля, доллар прибавил 29 копеек и достиг уровня 65,8 рубля.

На нефтяные котировки оказывают давление ожидания увеличения поставок из Ирана и повышения процентных ставок в США.

К тому же источником неопределенности остается Китай, поясняет ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 5%. "Внешние факторы оказывают давление и на курс рубля - в начале торгов возможно продолжение повышения по паре доллар-рубль", - полагает он.

У рубля будут все шансы обновить очередные минимумы относительно базовых валют, добавляет аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров. "Отсутствие позитивных новостей с сырьевых площадок, а также появление уже давно забытого фактора геополитики будут оказывать давление на рубль. Мы полагаем, что сегодня в первой половине дня рубль может вновь продемонстрировать сильное движение, повторяя сценарий вчерашних торгов, однако во второй половине дня может наступить небольшое улучшение ситуации за счет усиления продаж со стороны экспортеров. Вероятнее всего, сегодня курс доллара достигнет уровня 66 рублей", - считает эксперт.

По оценке "БКС Экспресс", после роста курса доллара выше отметки 66 рублей, следующая техническая цель может находиться в диапазоне 66,5-67,0 руб. за доллар. 

Цена нефти сорта WTI упала в Нью-Йорке до самого низкого уровня за шесть лет

Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) в понедельник к закрытию торгов на Нью-йоркской бирже потеряла $0,63, опустившись до $41,87 за баррель - самого низкого уровня с марта 2009 года. По сравнению с началом июня нынешнего года цена на нефть этого сорта упала более чем на 30%.

Как указывают аналитики, на положение на нефтяном рынке оказывают данные о замедлении темпов роста мировой экономики, а также перспектива возобновления поставок иранской нефти после снятия соответствующего эмбарго.

"На экономическом фронте нет ничего такого, что способствовало бы росту спроса на нефть", - отмечает глава аналитической компании Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч. В то же время президент консалтинговой компании The Schork Group Стефен Шорк подчеркивает, что "возвращение иранской нефти на рынок, как ожидается, приведет к серьезному избытку этого сырья".

Как сообщило в четверг управление информации министерства энергетики США, первые партии иранской нефти могут появиться на мировом рынке еще до конца этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама