Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексы Токийской биржи снизились из-за отсутствия единой тенденции на мировых рынках

18 августа 2015, 11:12 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Ключевой индекс Nikkei снизился на 0,32% до отметки 20 554,47 пункта
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 августа. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) закрылись во вторник снижением показателей. По итогам торгов индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, опустился на 0,32% до 20 554,47 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,04% и достиг 1 672,22 пункта.

На котировки в Токио оказала влияние тенденция мировых фондовых рынков. И если в США основные показатели в понедельник выросли, то на фондовых биржах материкового Китая в течение сегодняшнего дня, напротив, наблюдалось снижение. Это вызвало очередное беспокойство у инвесторов по поводу состояния экономики КНР.

"Большинство ключевых японских компаний уже опубликовали свои корпоративные отчеты за период с апреля по июнь. Кроме того, в понедельник были обнародованы данные по ВВП. Таким образом, на Токийской бирже настал период, когда из-за отсутствия внутренних экономических новостей инвесторы резко снижают свою активность в ожидании какого- либо движения. Единственное, что может повлиять на эту ситуацию - новости с мировых фондовых рынков, но и там в целом наблюдается затишье, а поступающая информация вызывает противоречивую реакцию", - считает аналитик IwaiCosmo Securities Co.Тосикадзу Хориути

По мнению специалиста по зарубежным инвестициям Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзо Сакаи, отсутствие движений на ТФБ объясняется желанием участников рынка дождаться итогов заседания ФРС США в среду. "Все ждут каких-либо намеков от ФРС по воду повышения ключевой ставки. Пока шансы того, что это произойдет, оцениваются достаточно высоко, поэтому участники рынка пока не хотят делать поспешных вложений", - полагает эксперт.

Из-за очередного снижения мировых цен на нефть по итогам торгов в Токио упали акции нефтяных компаний. Бумаги JX Holdings потеряли 3,6%, Cosmo Oil - 2,4% Акции крупной торговой сети Don Quijote Holdings Co. потеряли 1,9% на фоне снижения прогнозов квартальной прибыли.

Акции транспортной компании Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. поднялись на 1,7% на фоне роста тарифов на морские перевозки.

На закрытии торгов японская валюта торгуется на уровне 124,45-124,47 иены за доллар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама