Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укрэнерго" будет поставлять электроэнергию в Польшу

18 августа 2015, 11:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, августа. /ТАСС
Максимальная аварийная помощь, которую может предоставить Киев, составляет 235 МВт
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 августа. /ТАСС/. Киев и Варшава подписали соглашение о поставках электроэнергии в Польшу при аварийных ситуациях.  

Об этом сообщила пресс-служба "Укрэнерго".

"Укрэнерго", государственное предприятие "Энергорынок" и польский системный оператор PSE 17 августа заключили договор о поставках электроэнергии из Украины в Польшу для предоставления аварийной помощи", - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно договору, "Энергорынок" предоставляет польской энергосистеме аварийную помощь по цене, установленной соответствующим постановлением НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг), а "Укрэнерго" уполномочено согласовывать или отказывать в предоставлении аварийной помощи в зависимости от оценки безопасности эксплуатации украинской энергосистемы и технических возможностей "Укрэнерго" и Добротворской ТЭС", - пояснили в "Укрэнерго".

В понедельник, 17 августа, в "Укрэнерго" заявили о готовности "организовать бесперебойную и надежную транспортировку энергии в братскую страну (Польшу), поскольку обеспечение параллельной работы с энергосистемами соседних стран, техническое и технологическое обеспечение экспорта/импорта электроэнергии является одним из основных направлений деятельности предприятия". В то же время в компании отметили, что приоритетом для госпредприятия остается "обеспечение баланса и надежности ОЭС / Объединенная энергетическая система/ Украины".

Энергосистемы Польши и Украины соединены межгосударственной линией электропередачи Добротворская ТЭС - Замость. Согласно договору, максимальная аварийная помощь, которую может предоставить Украина по данной линии на запрос польской стороны, составляет 235 МВт.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 13 августа поручил министерству энергетики и угольной промышленности принять меры для обеспечения поставок электроэнергии в Польшу "в связи с кризисной ситуацией в энергетической системе страны". Компания "Польские энергетические сети" 10 августа сообщила о введении ограничений в поставках электроэнергии на территории Польши. Такое решение было принято из-за жары, которая влияет на работу электростанций и энергетических сетей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама