Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Калининградом уничтожили 20 тонн санкционных томатов

18 августа 2015, 11:33 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев
Продукция была изъята и уничтожена с помощью бульдозера
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 18 августа. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Почти 20 т запрещенных к ввозу свежих томатов, изъятых на пункте пропуска российско-польской границы, уничтожены под Калининградом на одном из полигонов твердых бытовых отходов (ТБО), сообщили ТАСС в управлении Россельхознадзора по региону.

"Запрещенная к ввозу подкарантинная продукция - свежие томаты - общим весом 19,8 т ввозилась на территорию Калининградской области РФ по реэкспортному фитосанитарному сертификату Чехии, выданному на основании фитосанитарного сертификата Македонии. Выдачу сертификата Национальная организация по карантину и защите растений Македония не подтвердила", - сказал представитель Россельхознадзора.

Продукция была изъята и уничтожена с помощью бульдозера на полигоне ТБО в Багратионовском районе, уточнил представитель Россельхознадзора. По его данным, это - вторая крупная партия санкционной продукции, уничтоженная в Калининградской области с начала действия указа президента РФ.

Как сообщал ТАСС, 11 августа здесь уничтожили более 4 тонн польского сала. Всего же за первую неделю в рамках исполнения указ, в Калининградской области ликвидировали около 25 т продукции, незаконно ввезенной на российскую территорию.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года. Заниматься этим поручено Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору. Уничтожение санкционной продукции началось в России 6 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама