Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Калининградом уничтожили 20 тонн санкционных томатов

18 августа 2015, 11:33 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев

Продукция была изъята и уничтожена с помощью бульдозера

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 18 августа. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Почти 20 т запрещенных к ввозу свежих томатов, изъятых на пункте пропуска российско-польской границы, уничтожены под Калининградом на одном из полигонов твердых бытовых отходов (ТБО), сообщили ТАСС в управлении Россельхознадзора по региону.

"Запрещенная к ввозу подкарантинная продукция - свежие томаты - общим весом 19,8 т ввозилась на территорию Калининградской области РФ по реэкспортному фитосанитарному сертификату Чехии, выданному на основании фитосанитарного сертификата Македонии. Выдачу сертификата Национальная организация по карантину и защите растений Македония не подтвердила", - сказал представитель Россельхознадзора.

Продукция была изъята и уничтожена с помощью бульдозера на полигоне ТБО в Багратионовском районе, уточнил представитель Россельхознадзора. По его данным, это - вторая крупная партия санкционной продукции, уничтоженная в Калининградской области с начала действия указа президента РФ.

Как сообщал ТАСС, 11 августа здесь уничтожили более 4 тонн польского сала. Всего же за первую неделю в рамках исполнения указ, в Калининградской области ликвидировали около 25 т продукции, незаконно ввезенной на российскую территорию.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года. Заниматься этим поручено Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору. Уничтожение санкционной продукции началось в России 6 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама