Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская Toshiba наймет 7 новых директоров и сократит их общее число

18 августа 2015, 13:59 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Компания также сообщила, что 2014 финансовый год может стать для корпорации убыточным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Японская корпорация Toshiba, замешанная в финансовом скандале, наймет семь новых управленцев в совет директоров, но сократит их общее число, говорится в сообщении компании.

В пресс-релизе отмечается, что общее число членов совета директоров сократится с 16 до 11 человек. При этом число независимых директоров увеличится - ранее их было всего четыре человека. Тем самым компания намеревается повысить прозрачность своей деятельности и подправить репутацию, серьезно подмоченную скандалом, в ходе которого выяснилось, что Toshiba на протяжении шести лет подделывала финансовую отчетность, намеренно завышая собственную прибыль.

Компания также сообщила, что 2014 финансовый год (завершился 31 марта 2015 года) может стать для корпорации убыточным.

В июле этого года Toshiba заподозрили в махинациях с финансовой отчетностью. Результаты независимого аудита продемонстрировали, что компания за последние шесть лет завысила свою прибыль на 151,8 млрд иен ($1,2 млрд). Одной из главных причин этого называется давление со стороны топ-менеджеров, пытавшихся создать иллюзию успешности компании. В связи со скандалом президент Toshiba Хисао Танака, а также ряд топ-менеджеров, уже подали в отставку.

Корпорация Toshiba была основана в 1875 году и является одним из крупнейших производителей промышленной, офисной, бытовой электроники и электротехники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама