Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

X5 приобрела более 100 магазинов "Росинка", половина из них - в Орловской области

18 августа 2015, 15:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. X5 Retail Group закрыла сделку по приобретению 104 магазинов группы компаний "Росинка" в ряде областей России, говорится в сообщении X5 Retail Group.

Магазины ГК "Росинка" работают в Орловской, Воронежской, Липецкой, Курской и Тамбовской областях под брендами "Росинка", "Апельсин", "Сберегайка". Все они будут ребрендированы в торговую сеть "Пятерочка", отметили в компании.

Почти половина из приобретенных магазинов - 51 объект - расположена в Орловской области. Сделка позволит в три раза увеличить количество универсамов "Пятерочка" в этом регионе.

Кроме того, под управление X5 перешли 36 магазинов в Воронежской, 14 - в Липецкой, 2 - в Курской и один в Тамбовской областях.

Общая площадь магазинов превышает 78 тыс. кв м, торговая площадь - почти 42 тыс. кв м. На 31 июля 2015 года Х5 была представлена в этих пяти областях 260 магазинами "Пятерочками".

Как сообщили в компании, ближайшие распределительные центры, обслуживающие торговые сети Х5 в регионе, расположены в Воронеже. В частности, логистика продукции во все универсамы "Пятерочка" в указанных областях осуществляется с открытого летом 2015 года РЦ "Рамонь" площадью 39,5 тыс. кв м. Для обеспечения поставок товаров в приобретенные магазины будут также использоваться мощности этого логистического комплекса.

X5 Retail Group управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом "Пятерочка", супермаркетами "Перекресток", гипермаркетами "Карусель", магазинами "Экспресс-Ритейл" под различными брендами. На 30 июня 2015 года под управлением компании находился 5971 магазин, кроме того, компания управляет 35 распределительными центрами.

Основными акционерами X5 являются "Альфа-групп" (47,86%) и основатели "Пятерочки" (14,43% акций). 37,64% акций находится в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама