Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

X5 приобрела более 100 магазинов "Росинка", половина из них - в Орловской области

18 августа 2015, 15:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. X5 Retail Group закрыла сделку по приобретению 104 магазинов группы компаний "Росинка" в ряде областей России, говорится в сообщении X5 Retail Group.

Магазины ГК "Росинка" работают в Орловской, Воронежской, Липецкой, Курской и Тамбовской областях под брендами "Росинка", "Апельсин", "Сберегайка". Все они будут ребрендированы в торговую сеть "Пятерочка", отметили в компании.

Почти половина из приобретенных магазинов - 51 объект - расположена в Орловской области. Сделка позволит в три раза увеличить количество универсамов "Пятерочка" в этом регионе.

Кроме того, под управление X5 перешли 36 магазинов в Воронежской, 14 - в Липецкой, 2 - в Курской и один в Тамбовской областях.

Общая площадь магазинов превышает 78 тыс. кв м, торговая площадь - почти 42 тыс. кв м. На 31 июля 2015 года Х5 была представлена в этих пяти областях 260 магазинами "Пятерочками".

Как сообщили в компании, ближайшие распределительные центры, обслуживающие торговые сети Х5 в регионе, расположены в Воронеже. В частности, логистика продукции во все универсамы "Пятерочка" в указанных областях осуществляется с открытого летом 2015 года РЦ "Рамонь" площадью 39,5 тыс. кв м. Для обеспечения поставок товаров в приобретенные магазины будут также использоваться мощности этого логистического комплекса.

X5 Retail Group управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом "Пятерочка", супермаркетами "Перекресток", гипермаркетами "Карусель", магазинами "Экспресс-Ритейл" под различными брендами. На 30 июня 2015 года под управлением компании находился 5971 магазин, кроме того, компания управляет 35 распределительными центрами.

Основными акционерами X5 являются "Альфа-групп" (47,86%) и основатели "Пятерочки" (14,43% акций). 37,64% акций находится в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама