Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росстат: цены промпроизводителей с начала года выросли на 13,1%

18 августа 2015, 16:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, августа. /ТАСС
Рост цен в июле составил 1,5%,
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Цены производителей промышленных товаров в июле 2015 года, по предварительным данным, выросли на 1,5%. Об этом говорится в сообщении Росстата.

За период с начала текущего года рост цен производителей промышленных товаров составил 13,1%. Для сравнения, в июле 2014 года рост цен составлял 1,6%, а за период с начала года - 6%.

В июле 2015 года в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых отмечалось снижение цен на сырую нефть на 4,7%. Вместе с тем на 20,4% увеличились цены на сжижение и регазификацию природного газа для транспортирования, на 8,8% - природный газ и газовый конденсат.

В добыче полезных ископаемых, кроме топливно- энергетических, цены на минеральное сырье для химических производств и производства удобрений выросли на 5,8%, добычу и обогащение железных руд - на 4,3%.

В обрабатывающих производствах удорожание транспортных средств и оборудования вызвано увеличением цен на летательные аппараты на 24,9%, строительство и ремонт судов - на 17,6%.

В производстве нефтепродуктов прирост цен на бензины автомобильные составил 9,0%, битумы нефтяные дорожные жидкие - 8,1%, парафины нефтяные - 7,3%, битумы нефтяные строительные, кровельные, изоляционные и аналогичные - 6,0%.

Вместе с тем на 16,7% стал дешевле бензин газовый, на 6,4% - газойли неэнергетические (тяжелые дистилляторы, используемые в качестве сырья для нефтехимической промышленности), на 6,3% - газ сухой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама